得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
入村入户讲政策 全力以赴助奔康
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年07月21日 来源: 查看原文
分享到:
       

719日至21日,在全面迎接脱贫攻坚国家普查工作组到来之际,县医疗保障局安排帮扶责任人,分两组共9人,分别由局长、副局长带队安赴贫困村、贫困户开展脱贫攻坚帮扶工作。

19月上午,帮扶责任人参加了斯闸乡脱贫攻坚工作迎国家普查推进会,会议强调:一是本次脱贫攻坚国家普查主要对象就是所有贫困户全覆盖,普查贫困人群“两不愁、三保障”的达标情况,以及脱贫后的生产生活情况等;二是看贫困户户主对脱贫攻坚惠民政策的了解情况和享受情况,以及自家主要收入来源等;会议还强调:除了做好迎接普查工作外,我们还要引导村民积极开展“讲文明 爱卫生 树新风”创卫生村活动等。

为认真贯彻推进会议精神,19日下午,帮扶责任人分两组入村入户开展脱贫攻坚帮扶工作,和贫困户户主面对面,讲国家脱贫攻坚政策、复查“两不愁 三保障的”达标情况、了解脱贫后的主要收入来源、督促各村各户开展卫生大扫除以及庭园内外环境卫生整治等。

20日,参加由乡脱贫攻坚驻村工作队组织召开的村民大会。会议再次宣传惠民政策,强调各位村民要清楚自家的主要经济来源、并要求全村村民积极行动,做好迎接普查的准备,尤其环境卫生,一定要彻底整治等。

21日,各帮扶责任人驻村入户,参与脱贫攻坚普查工作,并将存在的问题立即整改,确保现实帐物相符、账账相符,通过驻村干部、村第一书记、帮扶责任人、贫困户的共同努力,完成了普查迎检工作。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上