得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县发展和改革局 召开2020年第二十五期干部早读会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年09月08日 来源: 查看原文
分享到:
       

98日上午,县发展和改革局召开2020年第二十五期干部早读会,会议在局会议室召开,由汪婷婷副局长主持,全局在家干部职工参会。

会议通报了:我局学习强国等学习情况,并要求干部职工加强学习。

会议集中学习了:项目成本管理,由我局项目管理工作人员周鑫同志讲解主要从建设工程项目的设计、施工、竣工三个阶段入手,分析业主在各阶段投资控制的有效措施,以有效的控制建设工程项目投资。如何能在批准的建设工程投资限额内,建设一个既能体现现代建筑风格又能满足业主使用功能的建筑,即达到建设工程技术与经济发展的完美统一,又能提高业主经济效益是这期主要授课内容。

设计阶段的投资控制主要措施。一是通过设计招标选择技术经济合理的设计方案。二是通过限额设计,确保投资控制。三是选择优秀的设计单位(专业、有经验、负责)。施工阶段的投资控制主要措施。一是重视人的因素对造价的影响。二是把好施工阶段的签证关。三是控制建筑工程材料。项目竣工阶段投资控制的主要措施。一是加强工程结算审查工作,强制推行工程造价多级审核制度。二是真实规范编制竣工决算审计制度。三是竣工决算的审核内容。

总之,不到半个小时的学习时间内,大家明白了业主方的投资控制,必须是对建设工程建设的全过程进行控制,从建设工程的项目决算开始,经过设计、施工、竣工验收和工程结算,全程每个环节、每个阶段都与工程造价密切相关,因此,要求建设单位所有参加建设工程项目投资管理人员,应尽量具备多项专业的技能和素养,既懂管理又懂技术的人员,只有对影响建设工程投资的所有方面进行合理的有效控制,业主才能获得最大的经济效益,达到预期的投资目的。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上