得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
开展全县学校食堂和卫生院执法检查工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2020年09月04日 来源: 查看原文
分享到:
       

2020年秋季开学之初,为加强校园及学校周边食品安全,切实保障师生饮食、卫生安全。8月31日—9月4日,我局组织执法人员对全县学校食堂、卫生院开展执法突击检查。此次共出动20余人次,执法车辆2辆,共检查10家学校食堂、9家乡镇卫生院。

执法人员主要检查学校食堂食品进货渠道、索证索票执行情况、是否持有有效健康证明、从业人员晨检制度执行情况、食品是否按规定留样、餐厨垃圾处理情况、清洁消毒情况、医疗器械和药品是否过期、冷链设备是否正常运行等情况。

此次执法检查,各食堂、卫生院管理规范,各项食品、卫生安全制度基本落实到位,但个别学校食堂仍存在餐厨垃圾未清理、从业人员卫生意识差,“三防”设施不完善、消毒记录不规范、卫生院药品摆放不规范等问题。针对存在的问题,执法人员下达10份《执法意见书》,并责令限期整改,要求学校和卫生院全面开展自查自纠,落实好食品、卫生安全管理制度,营造良好的校园和医疗环境。

综合行政执法局将继续加大对学校食堂和卫生院的日常监管,不定期进行突击监督检查,对发现违法违规行为坚决予以处罚,同时加大曝光力度,形成有效震慑,切实维护人民群众的健康权益。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上