中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县曲雅贡乡圆满完成脱贫攻坚县级验收
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年11月08日 来源: 查看原文
       


为切实加快推进联系乡镇脱贫攻坚工作,全面迎接省、州后期验收工作,结合得脱领办【2017】66号、【2017】70号文件要求,确保工作能交账、脱贫出成效,在县级联系领导县人大常委主任阿郎、县检察院检察长拥忠拉姆的带领下,多措并举,圆满完成了曲雅贡乡县级验收工作。

一是提前安排部署,制定方案。10月17日,召集曲雅贡乡县级联系单位相关负责人召开了曲雅贡乡县级验收工作动员部署大会,制订了验收工作方案,明确了工作时限、落实了工作职责,严明了工作纪律。

二是召开脱贫攻坚县级验收工作部署会。10月31日上午,在曲雅贡乡政府会议室召开2017年度脱贫攻坚县级验收工作部署会,会议由县人大常委主任阿郎主持,曲雅贡县级领导县检察院检察长拥忠拉姆、各村帮扶单位主要负责人及工作人员、各村第一书记、农技员、乡干部等人参加了会议。会议强调了此次自查验收工作的重要性和必要性,要求所有工作组成员,一定要高度重视,以认真负责、实事求是的态度,深入查实情况、发现问题、收集问题、自查自纠,一环扣一环,严查、细查,点面结合,敢于发现问题、指出问题、客观反映问题,严格按照工作要求,细查每一户贫困户,对存在的问题要及时汇总,限时整改。并且会议全面传达了县上脱贫攻坚会议精神和刘志辉副书记讲话精神,并对开展自查工作中的重点内容进行了细化讲解和强调。


三是紧扣工作任务,全面开展实地督查验收工作。10月31日至11月2日县级验收工作组7个联系点单位,组成5个工作组全面进驻曲雅贡乡各行政村开展县级验收督查工作,工作组紧扣“一超六有”、“一低五有”和“两不愁”、“三保障”、“四个好”的目标任务,对照村退出、户脱贫的标准,坚持以入户调查为主,采取“一问二看三查四核”的方式开展此次县级督查验收工作。对全乡6个贫困村(二号坝、龚古村、拥真村、三号坝、绒学村、扎叶村)、3个非贫困村(绒定、得木同、绒定)、1 个已脱贫村(扎叶村)、97户贫困户全覆盖及非贫困村每村不少于抽查5户非贫困户的工作要求走访入户。 3天共督查走访6个贫困村、1 个已脱贫村、3个非贫困村、97户贫困户,58户非贫困户,贫困村走访率达到100%,贫困户走访率达到100%,非贫困村走访率达到100%,非贫困户走访率达到19.8%。

四是召开问题反馈会,对存在的问题及时反馈和汇总。每晚召开问题反馈会,各组组长对各自走访的农户如实反映走访情况,对农户存在的突出问题进行反馈和汇总,然后列出问题清单,交由秘书处将问卷调查情况如实登记和汇总汇总。


五是及时召开脱贫攻坚县级验收意见反馈会。11月2日,召开曲雅贡乡脱贫攻坚县级验收意见反馈会,会议由县人大常委会主任阿郎主持。县级7个验收部门、曲雅贡乡党政领导、扶贫专干、第一书记和驻村农技员共41人参会。会议通报了本次验收工作组收集的意见和问题,要求:一要高度重视,分解任务,立行立改。二要突出重点,全力攻坚。三要健全完善责任机制。四要整改时限和责任追究。随后,乡党委书记扎西尼玛代表曲雅贡乡党委政府作了表态发言,直面问题、深刻反思、立行立改、对照反馈意见按时落实整改责任。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上