得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
脱贫致富新思路 产业发展促成效
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年05月20日 来源: 查看原文
       
    根据近几年来我县掀起的产业调整热潮,乡党委政府为加快我乡产业结构调整步伐,长期以来,甲孜村“两委”汇同第一书记及包村干部结合村情实际和群众意愿,积极讨论产业发展的新思路,实地研究地质地貌,气候特征,考察调研各种中药材培育种植技术。

今年以来,第一书记包村干部通过细心研究,实地调研调查,本着“发展要有新思路,改革要有新突破,产业结构要有大调整”的想法,果断决定在不放弃落后的传统种植业上,大胆尝试种植新型产业,并在以往调研的基础上对该村百余亩耕地做出了新的调整方案。一是放弃大面积种植青稞、小麦等传统种植业,只保留20亩以内种植传统种植业。二是采用大产量高利润的中药材来代替原来的青稞小麦种植,全村调整30亩以上集中耕地种植藜麦,并根据各户实际拥有的承包地数量决定种植其他中药材的实地用地。

同时,为解决耕地灌溉难问题,第一书记及包村干部积极动员,激发党员及群众内生动力,4月20日发动全村党员群众开始修建水池水渠和水源治理,并对耕地围栏进行全面修补填充。此项产业结构大调整工作,前前后后历时共计22天完成,耗费水泥7吨,修建蓄水池1口,埋设引水管5000米,修补填充网围栏2000米。

通过乡党委政府的精心引导,村“两委”及第一书记和包村干部的细心指导,在甲孜村全体党员群众的共同努力下,该村已走出了产业致富的第一步,同时也为本村及全乡全面实施“乡村振兴”战略打下了坚实的基础。

 

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上