中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县农牧和科技局农机购置补贴程序
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年04月05日 来源: 查看原文
       

得荣县农牧和科技局农机购置补贴程序

 

实施单位:农牧和科技局

政策内容:为提高农业机械化水平,国家实施农机购置补贴政策。

1、补贴对象:直接从事农业生产的农牧、牧民、渔民、农场或农林职工以及从事农机作业的农业生产经营组织。

2、补贴机具:包括动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产品养殖机械和其他机械等10大类28小类58个品种(根据老百姓需要情况每年在小范围内有所调整,具体机具品目按当年公布的标准执行)。

3、补贴标准:中央财政资金不超过机具市场价格30%的比例进行补贴,省级财政资金对农业生产急需和薄弱环节的机具给予累加补贴(具体标准按当年省州下达的补贴标准执行)。

4、申请条件:由购机者携带身份证或户口薄等有效证件到户籍所在地县级农业主管部门填写申请表提出申请(身份证必须使用第二代身份证)。

5、补贴程序:政策公告拟购机者申请购机申请审核确定补贴对象公示购机者和经销商商定全价,差价或其它购机补贴购机核实经销企业提出结算申请审核结算材料补贴资金兑现。

6、补贴资金兑现方式:以便民惠民为主导,按民众意愿,补贴资金兑付到购机者指定账户。



相关附件   
· 2015年农机购置补贴一览表.xls
· 2015--2017年部分品目农机购置补贴额调整表.xls
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上