中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县公共责任区卫生检查工作通报
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年11月03日 来源: 查看原文
       

11月3日,县爱卫办组织城乡环境综合治理成员单位对县级各部门、各单位的公共责任区开展环境卫生检查,检查情况通报如下:

1.河东1号泥石流沟:整体卫生状况较好,区域内无杂草,偶见市民新扔小垃圾,各单位在按时定期清扫;

2.河东2号泥石流沟:整体卫生状况较好,区域内偶见杂草,偶见市民新扔小垃圾,但河岸边公安局责任段漂浮垃圾较多,近期未做清扫;

3.河西1号泥石流沟:整体卫生状况较差,区域内遍布杂草,随处可见各类垃圾,整条河沟近期未做清扫;

4.河西2号泥石流沟:整条河道卫生状况非常好,区域内少许杂草,目及不见任何垃圾,各单位在按时定期认真清扫;

5.河西3号泥石流沟:整条河道卫生状况非常差,区域内杂草丛生,随处可见陈旧性垃圾,这条河道的大多数单位在近期内未按时定期清扫;但有一个例外和亮点,这条河段的县政府责任段非常整洁卫生,清扫仔细认真。

6.河西4号泥石流沟:整体卫生状况过得去,区域内垃圾较少,但遍布杂草,整条河沟近期有清扫;县中学段杂草特别显眼,影响县城风貌。

7.公共责任区情况:全县6段公共责任区,因有环卫工作每日清扫,总体卫生状况较好,但河东上街公路段至废品收购站段卫生善较差,建筑垃圾和废弃包装和轮胎随处可见。


县爱卫办将分时段分批次对县级各部门、各事业单位、公路沿线乡镇全覆盖检查,抓好常态化检查工作,用好曝光这把利剑,促使各单位对环境卫生工作加以重视,认真对待。

同时发挥好爱卫会职能作用,加大健康教育宣传力度,帮助民众养成卫生好习惯,形成人人讲卫生爱护卫生的好风气。通过持续不断的检查督导,让得荣的城乡环境有明显提升。





相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上