中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
中共甘孜州委第三轮巡察 第一巡察组巡察公告
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年12月12日 来源: 查看原文
       

按照州委巡察工作领导小组的统一安排部署,州委第三轮巡察工作于2017928日启动,州委第一巡察组将于1211日进驻得荣县开展扶贫领域专项巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

得荣县脱贫攻坚领导小组、领导班子及成员。

二、巡察时间

20171211-20171231日。

三、巡察内容

(一)脱贫攻坚主体责任落实情况。重点巡察得荣县党委政府及下属部门(单位)、乡(镇)党委政府是否认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,中央和省委、省政府及州委、州政府精准扶贫精准脱贫决策部署,将脱贫攻坚作为重大政治任务摆在首要位置;是否切实承担脱贫攻坚主体责任,党政主要领导是否履行第一责任人责任,是否把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓;是否在脱贫攻坚中充分发挥党的核心领导作用;是否建立财政扶贫资金投入增长机制,乡(镇)基层基础工作落实是否到位。

(二)脱贫攻坚政策措施落实情况。重点巡察是否做好精准识别、进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作;是否把主要精力和工作重点、财力和各类资源,放在提高贫困人口生活水平、减少贫困人口数量、改善贫困地区生产生活条件上;是否切实提高扶贫工作质量,加快精准脱贫步伐,尤其是教育、医疗、住房三保障是否落实到位。

(三)脱贫攻坚任务进展情况。重点巡察脱贫时间表各项任务是否按计划如期完成,特别是精准退出的工作质量、效果以及社会各界和干部群众的认可度,是否存在贫困识别、退出严重失实、弄虚作假,搞数字脱贫假脱贫被脱贫等问题。

(四)扶贫项目资金落实情况。重点巡察扶贫资金管理、扶贫项目公告公示制度是否落实,是否存在截留、挤占、挪用、虚报冒领扶贫资金,违规安排扶贫项目行为;扶贫资金使用的拨付、分配、发放等环节是否存在暗箱操作等问题。

(五)脱贫攻坚工作是否存在四风问题。重点巡察党员干部特别是领导干部在落实脱贫攻坚目标任务过程中是否存在形式主义、官僚主义等四风问题,扶贫干部和基层干部是否存在失职渎职,优亲厚友、吃拿卡要,不作为、假作为和慢作为等微腐败问题。

(六)扶贫领域监督执纪问责情况。纪检监察(纪检组)监督执纪问责责任不到位,扶贫攻坚责任单位工作落实不力,被巡察单位党组织、纪检监察机关工作抓得不紧,腐败案件查处不力、两个责任落实不到位,对产业扶贫项目、易地扶贫搬迁项目、贫困村基础设施项目、社保兜底保障等领域的腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。

(七)脱贫攻坚工作中对州委州政府专项督查和审计发现问题整改不力的情况。对督查、审计发现问题不重视,责任落实不到位,整改措施不力,整改弄虚作假、敷衍应付、整改不到位等问题。

(八)脱贫攻坚工作中存在的其他突出问题。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立举报箱、电子邮箱和信访室,接待群众来电、来信、来访。主要受理反映被巡察地区脱贫攻坚领导小组、领导班子及成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部在扶贫领域存在问题的举报、意见、建议。

受理时间:

20171211日至20171231;

联系电话:

13518440279  0836-5925616

电子邮箱:

1454072930@qq.com;

信访室:

得荣县荣都大酒店88402房;

举报箱位置:原县中学校门口,城南廉租房外,教育发展大楼公示栏,党政大楼门外,县住建局公示栏。

 

 

中共甘孜州委第一巡察组

20171211


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上