得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
2018年得荣县兵役登记通告
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年03月10日 来源: 查看原文
       

各位适龄男性青年及家长:

依照《中华人民共和国兵役法》规定:每年1231日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年630日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记

登记时间:每年11日至630

登记对象:户口或就读学校在本县,1231日以前年满18周岁的男性公民。大学毕业生24周岁前,高中毕业生22周岁前,初中毕业生20周岁前未登记的应当进行补登,已被征集服过现役或正在服现役的不用登记。

登记方法:用你的电脑或手机登录全国征兵网(网址:http//www.gfbzb.gov.cn),点击兵役登记【男兵】选项,实名注册并填写相关信息进行登记,登记完成后打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(一式两份,一份交乡镇武装部,一份交县人武部),持《男性公民兵役登记/应征报名表》、户口本、居民身份证、学历证明、近期1寸免冠照到县人武部进行现场确认,并领取《兵役登记证》。也可携带户口本、居民身份证、学历证明等到各乡(镇)或县人武部由工作人员代为登记。

咨询方式:如有疑问,请咨询得荣县人民政府征兵办公室,联系人:张参谋,联系电话:0836592228418116501597

注意事项:

1. 参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民的光荣义务和神圣责任,参加了兵役登记并不等同于要到部队服现役,适龄男性公民无论是否具有参军入伍意愿都应当自觉按时履行兵役登记义务。

2.因特殊原因本人不能登记或现场确认的,可由亲属代为登记或现场确认,往年未登记的适龄男性公民今年要进行补登。

3. 如不按规定进行兵役登记,今后可能影响个人信用记录,在办理身份证、户口薄、驾驶证、出国(境)手续,高校入学升学,考录公务员、事业单位和国有企业,办理银行贷款,享受社会保障等方面受到限制。

4. 对拒绝、逃避兵役登记的适龄男性公民,阻扰或妨碍公民参加兵役登记的单位,由县级人民政府依据《中华人民共和国兵役法》和《四川省兵役登记实施办法》等有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

 

得荣县人民政府征兵办公室

一八年一月十七

 

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上