得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣高中毕业生“我要上大学”开始报名啦!
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年08月08日 来源: 查看原文
       

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧密结合省委省政府脱贫标准和政策举措,共青团四川省委组织开展了我要上大学”—2019年希望工程助困入学关爱行动(以下简称我要上大学)。

1.“我要上大学资助对象有哪些?

2.资助标准是怎么样?

3.怎么申请?

 

1.资助对象

2019年参加高考并被全日制普通高校等院校录取的(民办高校、预科、预升本、成人高考、专科不属于资助范围)家庭困难、品学兼优的大学生本科新生。(高校名单详见教育部官网公布的《全国普通高校等学校名单》)。

 

2.资助总额及标准

2019我要上大学预计资助贫困大学生1510人,资助标准5000/资助总额总计755万元。

 

3.资助项目

2019我要上大学项目包括:国资委教育扶贫专项党费项目、中国茅台·国之栋梁助学项目(甘孜州45名)、农行金穗圆梦助学项目(甘孜州、阿坝州、凉山州共计300名)、四川农业银行扶贫慈善基金助学项目(甘孜州11名)、四川烟草诚至诚希望工程助学行动项目(甘孜州4名)。

 

4.受资助学生申请条件

(一)基本受助条件:

1.受助学生须为建党立卡户、低保户和能提供乡镇党委政府部门贫困证明的贫困学生。并同时符合具体资助项目对受助学生的其他要求。

2.遵纪守法,品学兼优。

3.申请时需提交学生本人身份证、录取通知书、户口本(包括户主及学生本人信息页)以及建档立卡户、低保证或贫困证明复印各3份,一寸照片3张(含电子档照片)

4.同等条件,按以下顺序优先资助:(1)建档立卡户或低保户;(2)孤儿或单亲家庭的子女;(3)家庭成员伤残或长期重病的学生;(4)学生本人伤残者;(5)因灾造成房屋损毁、家庭经济损失重大:(6)留守学生;(7)未获得其他奖学金或助学金资助的贫困生。

(二)具体项目要求:

1.国资委教育扶贫专项党费项目(100)名

符合基本受助条件,建党立卡户或低保户优先。受助学生须为阿坝州、甘孜州、凉山州户籍。

2.“中古茅台·国之栋梁助学项目(500名)

符合基本受助条件,受助学生须为建档立卡户。

县级团委按照资助条件和优先次序用比选的方式对针对提出申请的学生进行初步审核,遴选出拟资助的学生名单进行公示(公示模板见附件4)同时提交县级扶贫主管部门对建档立卡户家庭申请学生情况予以确认。各级团委须对上报的待资助学生按不低于10%的比例进行抽样调查,并填写附件5中国茅台·国之栋梁—2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动受助学生抽样调查表》。受助学生须在入校后向捐赠方贵州茅台集团复信汇报学习生活情况并寄送感谢信。复信地址:贵州省仁怀市茅台镇 收信人:贵州茅台集团党委宣传部赵金花,电话:0851-22385359,邮编:564501

3.农行金穗圆梦助学项目(300名)

符合基本受助条件,受助学生须是阿坝州、甘孜州、凉山州42个深度贫困县的建档立卡户。

(1)学生申请:

中国农业银行金穗圆梦助学活动实行全县覆盖的原则,凡符合条件的学生均可通过网站或微信公众号在线申请。网站地址:jsym.wikiflyer.cn。微信公众号:农行金穗圆梦IDCYDFJSYM)。

(2)团县委审核:

团县委须登录金穗圆梦助学网站县级端口(地址:jsym.wikiflyer.cn/county/main)对学生申请信息逐一审核,在线提交加盖当地扶贫办和团县委公章的汇总表扫描件及公示照片后,方可完成申报工作。

4.“四川银行业扶贫慈善基金助学项目(400名)

符合基本受助条件,受助学生须为建档立卡户或低保户。所学专业须为经济、金融、法律、信息科技类。若受助学生户籍在88个贫困县,则不限专业。

若各市()团委推荐的资助学生不符合以上条件,四川青基会将重新再分配名额。

5. 四川烟草诚至诚希望工程助学项目(114名)

符合基本受助条件,受助学生须为建档立卡户或低保户。

各市(州)团委、市(州)烟草专卖局(公司)团委各推荐一半名额,共同审核受助对象,受助名单经双方同意确认后,由各市(州)团委报四川青基会、市(州)烟草专卖局(公司)团委报省烟草公司备案。

 

5.选拔资助程序

1.甘孜州各县(市)团委根据实际情况将资助名额、条件及申请受理时限等在县域范围内公布,同时开通咨询热线,接受学生和社会的咨询。各县团委对受助学生的真实情况负全权责任。

 

2.符合条件的学生本人办理中国农业银行个人银行卡,由县级团委、学校组织符合条件的学生填写各项目表格报四川青基会,申请表上报截止时间2019820日。

6.资助款发放

为保证受助学生在开学前收到资助款,省青基会将根据受助学生提供的本人有效农行卡号划拨助学金,并于2019910日前完成。

申请表

 

符合条件的你赶快联系团团吧!联系电话:5922325联系人员:曹吕梅

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上