得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
关于开展城区乱停乱放专项整治的通告
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年12月23日 来源: 查看原文
       

为切实加强得荣县城区违法停车、违规占道治理工作创造整洁、优美、文明、安全的城市生活环境,进一步规范机动车停放秩序,消除交通安全隐患,提升城市文明形象。自即日起,得荣县公安局交通警察大队将进一步加大对城区乱停乱放等交通违法行为的整治力度。全面开展汽车、摩托车(三轮摩托)、电瓶车专项整治行动。期间将以城区为强力整治区域,对违停实行“零容忍”,执勤交警一旦发现有违停,将依法拖离。

执法依据

?1、根据《中华人民共和国道路交通安全法》五十六条之规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车,违者将予以扣3分并处150元以上200元以下罚款;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

?2、根据《中华人民共和国道路交通安全法》五十九条之规定,非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。

?3、根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条之规定行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

对违反机动车、非机动车停放、临时停放及妨碍其他车辆、行人通行规定的行为,得荣县公安局交通警察大队将按照法律、法规进行处罚,并将车辆拖移至得荣县交警大队暂扣。

广大群众需将汽车停放在停车场及允许停放的区域。摩托车及电瓶车可在太阳谷广场边及河东上街硼洞停车场处设立的临时停放点停放。

为创造良好的通行秩序,进一步提升得荣县整体文明形象,希望广大市民予以理解、支持和配合,自觉遵守交通法规,规范停车,自觉告别交通陋习,争做文明有礼的得荣人,共创安全、畅通、和谐的道路交通环境。

 

 

 

得荣县公安局交警大队

2019年12月23日


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上