得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县灾后重建项目管理费管理办法
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2015年08月18日 来源: 查看原文
       

   为了更好地促进我县灾后重建各项项目的顺利实施,提高灾后重建项目资金管理水平,根据《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)第二十一条等规定,制定本办法。

  第一条 灾后重建项目管理费是指灾后重建项目建设单位按照财建〔2002〕394号规定,按工程总概算和计提比例从项目资金中提取该项目的管理经费。

  第二条 灾后重建项目管理费列支范围:不在原单位发工资的工作人员工资、基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费,办公费、差旅交通费、劳动保护费、工具用具使用费、固定资产使用费、零星购置费、招募生产工人费、技术图书资料费、印花税、业务招待费、施工现场津贴、竣工验收费、项目宣传费和其他管理性质开支。

  第三条 业务招待费支出不得超过建设单位管理费总额的10%。

  第四条 施工现场津贴标准比照当地财政部门制定的差旅费标准执行,且不与差旅费重复执行。

  第五条、业主单位管理费实行总额控制,分年度据实列支。

  第六条 灾后重建项目管理费只能在灾后重建基本建设项目内提取,其他非基建项目性质的灾后重建各项补贴、补助等资金不能计提项目管理费。建设单位管理费的总额控制数以项目审批部门批准的项目投资总概算为基数,并按投资总概算的不同规模分档计算。具体计提方法见附件1。

  第七条 特殊情况确需超过上述开支标准的,须事前报分管同级财政部门审核批准。

  第八条 资金计提。灾后重建项目管理费,由项目实施管理单位(业主)按照计提方法提出申请,由灾后重建办进行提取。计提结果报财政局、监察局(纪委)备案。

  第九条 资金审批。灾后重建管理费的使用遵循如下审批程序:项目管理单位(业主)提出申请-灾后重建工作组组长提出意见→重建办签字→灾后重建指挥长签字→重建办执行。

  第十条 账务处理。灾后重建管理费由重建办主导,业主单位实行报账制。当年列支的管理费,计入基本建设成本,待项目竣工结算时,一并计入固定资产。灾后重建管理费在“待摊投资”下设“建设单位管理费-灾后重建管理费”三级科目,并按支出项目进行明细核算,专门核算管理费收支情况。

  第十一条 监督检查

  1、重建办提取和使用灾后重建项目管理费时,要同时抄报县财政局、监察局。财政、监察部门将不定期地组织检查,发现违规者,视情况予以处置。另外,县灾后重建监督组也要不定期开展监督检查,确保资金安全高效运行。

  2、在账务核算上接受财政部门和审计部门的指导和监督。

       见:附件1


相关附件   
· 附件1.doc
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上