得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县委保密局部门责任清单
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2016年11月15日 来源: 查看原文
       

1

县委保密局部门责任清单

 

主体责任

(一)贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律法规和省、州、县委关于保密工作的指示和决定。

(二)制定全县保密工作计划并组织实施;督促、检查党、政、军、社会团体及各企、事业单位遵守各项保密法规、规章制度的落实情况,依法履行行政管理职能。

(三)研究分析全县保密工作形势及存在的问题,提出改进和加强保密工作的全局性、政策性建议。

(四)组织、指导全县保密工作的宣传教育、理论研究及干部培训工作。

(五)协调有关部门做好重大经济、科技项目,重点工程的专项保密工作;负责对密件、密码出境的保密审查;负责通信和办公自动化领域、打印复印行业的保密管理工作。

(六)组织、指导、督促泄密事件的查处工作,直接参与重大泄密事件的查处,组织有关部门对泄密问题采取补救措施。

(七)承办县委、县政府和县委保密委员会交办的其他工作。

 

职责边界

管理事项

相关部门

职责分工

保密违法案件查处中的协调配合管理

县公安机关

(1)对保密行政管理部门发现并认为属于触犯《刑法》第一百一十一条,第二百八十二条和第三百九十八条或《保密法》第四十八条和第五十一条规定,移交的需要追究刑事责任的泄密案件,应及时审查。决定立案侦查的或不予立案的,应将理由通知保密工作部门。

(2)接到报案或保密行政管理部门通报的属于国家秘密的文件、资料和其他物品丢失、被盗窃、抢劫或可能被非法携带出境等情况,应积极追查和采取措施,查清后需要追究刑事责任的应移送检察机关,并将查办结果通知保密行政管理部门。

(3)查处泄露国家秘密案件,证实不够追究刑事责任,须作违纪处理的,移送保密工作部门查办。

(4)立案查处涉及泄露国家秘密案件,应将有关情况及时通知保密行政管理部门,以便保密行政管理部门采取补救措施。

 

县检察机关

(1)对保密行政管理部门移送的属于触犯《保密法》第四十八条规定,需要追究刑事责任的泄密案件,应及时审查,决定立案侦查或不立案的,应通知保密行政管理部门。

(2)查处泄露国家秘密案件,证实不够追究刑事责任,须作违纪处理的,移送保密行政管理部门查办。

(3)依法对泄漏国家秘密的责任者作出提起公诉、免予起诉、不起诉的决定后,应在将关法律文书和检察建议送达其所在单位的同时,抄送保密行政管理部门。

(4)查处涉及泄露国家秘密的案件,应将有关情况通知保密行政管理部门,以便保密行政管理部门采取补救措施。

 

县纪检、监察机

(1)发现属于泄露国家秘密违纪案件,可以会同保密行政管理部门调查处理。

(2)受理保密行政管理部门移送的须作政纪处理的泄密案件,应将结果通知保密行政管理部门。

(3)查处涉及泄露国家秘密案件,应将有关情况通知保密行政管理部门,以便保密行政管理部门采取补救措施。

 

中考工作

县教育局

负责整个考试考务工作。

县保密局

负责指导、督促、检查考试安全保密工作,配合相关部门抓好监督、培训工作。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上