中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
巩固成果 持续用力抓好“干部能力素质提升工程”刘成鸣主持召开专题会议并提出相关要求
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年08月07日 来源: 《甘孜日报》社
       

我州为期两年的“干部能力素质提升工程”在通过一次学习考察、一次集中讨论、一次大会动员后已全面启动。近日,州委书记刘成鸣就半年以来相关工作推进情况专题听取了工作汇报,并提出具体要求。

州委副书记李江,州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、组织部部长刘吉祥,州委常委、州纪委书记谭晓政,州委常委、农工委主任舒大春,州委常委、秘书长格绒等出席会议。

刘成鸣指出,“干部能力素质提升工程”实施以来,全州上下统一思想认识,丰富实施载体,抓好工作落实,心往一处想、劲往一处使,各级干部作风进一步转变,执行力进一步增强,能力素质进一步提升,干部能力素质提升各项工作初见成效。

刘成鸣强调,一要夯实队伍建设。换届后的各级新班子要有新气象、新活力,要结合干部能力素质提升工程各项工作要求,带动干部队伍充分体现创造力、凝聚力、战斗力和执行力。要按照习近平总书记提出关于好干部“五条标准”和省委书记王东明来州视察调研时的重要讲话和指示精神,着力打造一支对党忠诚、能打硬仗、勤勉务实、作风正派的高素质干部人才队伍。

二要丰富内容方式。要通过全方位、多层次、宽领域的培训培养和实践锻炼,促进各级干部人才牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重点提升遵守党章党规、善于科学决策、带领群众致富、防控社会风险和狠抓执行落实等能力、要坚持以“专题讲授一批、集中培训一批、挂职锻炼一批、柔性引进一批、交流任职一批、递进培养一批”六种途径提升干部人才能力素质,通过“走出去、请进来”的方式,借助对口支援等平台,帮带出更多优秀干部人才。

三要注重工作效果。要坚持久久为功,善作善成。要秉持“理论+实践”和“宏观+微观”的理念,使广大干部既懂宏观政策,又能结合本地本部门实际,特别是州级层面要掌握全州的宏观工作,根据各部门、各行业特点,正确指导各县(市)的微观工作。

四要强化制度建设。各相关部门要充分发挥好牵头抓总的工作职能,及时查漏补缺,总结好做法、好经验,进一步完善相关制度措施,切实巩固工作成效。要协调配合,相互支持,积极营造良好的社会舆论氛围,不折不扣地贯彻落实州委的决策部署,强力推进干部能力素质提升,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供强大的智力和人才保障。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上