中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年10月11日 来源: 省政府门户网站
       

近日,省政府办公厅印发关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案的通知,提出到2020年,全省社会力量办医能力明显增强,打造一批有较强竞争力的社会办医疗机构,形成若干较有影响力的健康服务产业集聚区,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。

在实施过程中,我省鼓励发展全科医疗服务,发展社会力量举办、运营的高水平诊所,鼓励社会办全科诊所积极参与医疗联合体建设,与医院、商业保险机构等形成深度合作关系,为居民提供个性化签约服务。支持社会力量深入眼科、骨科等专科医疗细分服务领域,举办二级以上医疗机构,建立一批具有竞争力的品牌化专科医疗集团或大专科小综合的综合医院。

推进社会办中医试点,鼓励有实力的社会办中医诊所、门诊部、中医馆等机构做大做强,打造“中医一条街”等中医药文化氛围浓郁的中医药服务区域,培育一批主题特色鲜明的中医药健康旅游基地和旅游景区(点)。鼓励社会力量举办诊疗、康复、护理、心理关怀等连续整合的服务机构,打造“医---养”四位一体服务体系。

我省将放宽市场准入,按照全省每千常住人口不低于1.5张床位为社会办医预留规划空间,优先设置非营利性和资源稀缺的专科医疗机构,取消对社会办医疗机构的具体数量、类别和地点限制,诊所、门诊部等医疗机构不设数量限制;落实将符合条件的社会办医疗机构纳入基本医疗保险定点医疗机构协议管理有关规定,医保管理机构与社会办医疗机构签订服务协议,在程序、时限、标准等方面与公立医疗机构同等对待,严格按照有关规定全面落实社会办医疗机构各项税收优惠政策。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上