中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州安全生产工作电视电话会议要求落实责任加强防范确保冬季安全生产
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年11月02日 来源: 《甘孜日报》社
       

10月29日,全州安全生产工作电视电话会议在康定召开,会议通报了道孚县“10·26”较大道路交通事故,分析研判全州安全生产形势,部署冬季安全生产工作。州政府副州长郑天强出席会议并讲话,州政府副州长、公安局长高展主持会议。

会议指出,各级各部门要从讲政治的高度审视工作定位,清醒认识当前全州安全生产严峻形势。要深刻汲取道孚县“10·26”较大道路交通事故的教训,深入分析研究本地区、本行业安全生产形势,着力解决企业重生产轻安全、重效益轻投入的问题,切除生产经营建设现场违章指挥、违规操作、违反劳动纪律的“病灶”;着力解决行业主管部门职责不清、监管乏力问题,开展行业专项整治,狠治行业安全监管不会管、不愿管、不敢管的“顽症”;着力解决基层一线安全监管严格不起来、落实不下去的问题,根除安全工作时紧时松、时硬时软的“痼疾”;着力解决安全生产大检查中只检查不执法、检查多执法少或执法不处罚的问题,剜除行政处罚失之于宽、失之于软的“沉疴”。全面落实好安全生产的党委领导责任、政府监管责任、行业主管责任和企业主体责任,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全和安全生产形势稳定好转。

会议强调,各级各部门要按照国务院、省政府、州政府安委会部署要求,全力抓好安全生产大检查“回头看”,从严从实开展重点行业领域安全生产专项整治,确保各项工作制度和措施落到实处,确保道路交通、非煤矿山、危险化学品、消防、人员密集场所安全生产形势稳定。要充分认识冬季安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,超前分析研判,早部署早谋划,切实加强组织领导,强化责任落实,全力确保冬季安全生产形势平稳。

州政府分管副秘书长、州安委会成员单位负责人和康定市政府分管领导及各部门相关负责人在主会场参会;各县政府主要领导及安委会成员单位负责人在分会场参会。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上