中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
在建设美丽生态和谐小康甘孜的征程中书写人生华彩篇章
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年11月17日 来源: 《甘孜日报》社
       

刘成鸣在四川民族学院宣讲党的十九大精神

1116日上午,州委书记刘成鸣走上四川民族学院大礼堂讲台,为四川民族学院、四川省藏文学校、甘孜州卫生学校、甘孜州职业技术学校师生代表作党的十九大精神宣讲报告。他希望学校师生认真学习党的十九大精神,在党的十九大精神指引下,始终坚持社会主义办学方向,不忘初心,牢记使命,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在建设美丽生态和谐小康甘孜的征程中书写人生华彩篇章。

刘成鸣结合我州实际,从准确把握党的十九大精神实质,把思想和行动统一到拥护核心、维护党的集中统一领导上来;全面贯彻落实党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴贡献甘孜力量;扎实推动党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖,浓墨重彩书写好甘孜州高等教育的“奋进之笔”三个方面,与在座师生一起重温党的十九大报告,并重点结合我州教育改革发展实际分析解读报告。他说,党的十九大报告深入分析和准确判断当前世情国情党情,从历史的维度、群众的维度、实践的维度、理论的维度、战略的维度对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进行了全面谋划,指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是一篇马克思主义中国化、大众化、时代化的经典文献,是指导全党全国各族人民不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面的行动纲领,是继续深入进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想划时代的里程碑式的政治宣言。报告总结概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,为新时代推进党和国家事业发展提供了根本遵循。

刘成鸣强调,四川民族学院是康巴地区唯一一所民族本科高校、我州最高学府,建校32年来始终坚持和发扬“艰苦奋斗、自强不息、团结奋进、重道精业”的民院精神。一直以来,四川民族学院、四川省藏文学校、甘孜州卫生学校、甘孜州职业技术学校坚持“民族性、地方性、应用性”的办学定位,以应用转型为导向,抢抓机遇,深化改革,为民族地区培养了大批“下得去、干得好、靠得住”的建设人才,为甘孜州经济社会发展、民生改善、政治社会稳定付出了大量努力,作出了巨大贡献。他希望各校,要把党的十九大精神落实到教育改革发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年各项工作之中;要创新形式载体,深入开展党的十九大精神宣讲;坚持不懈传播马克思主义科学理论、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、坚持不懈促进高校和谐稳定、坚持不懈培育优良校风和学风。广大教师要深入践行习近平总书记提出的好老师标准,认清肩负的使命和责任;广大青年学生要自觉把社会主义核心价值观贯穿和融入到日常学习生活之中,始终将个人命运与祖国发展紧密结合,主动把个人理想追求融入国家和民族事业中,心系国家、心系民族,知行合一、学以致用,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

州政府副州长程静主持报告会。四川民族学院党委书记李继平,四川民族学院党委副书记、院长郭庆义,四川民族学院、四川省藏文学校、甘孜州卫生学校、甘孜州职业技术学校师生代表共300余人参加报告会。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上