中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
大部分政务服务事项都可网上办!四川政务服务网正式开通上线
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年12月01日 来源: 省政府门户网站
       


12月1日上午10时,覆盖我省64个省级部门、21个市(州)、183个县(市、区)的四川政务服务网正式开通上线。朱鹤新副省长出席开通上线仪式并讲话。

 

据悉,通过该政务服务网,我省实现大部分政务服务事项的网上办理甚至是全程网办。这是我省“互联网+政务服务”工作新的里程碑,也是推进放管服改革的一件大事。

 

全面推进“互联网+政务服务”是省委、省政府贯彻中央要求,顺应互联网发展趋势,深化政府自身改革,更大程度利企便民的一项重要举措。省政府办公厅和相关部门承接全省“互联网+政务服务”的统筹、规划和建设工作;省编办、监察厅、省法制办、省发改委、公安厅、财政厅、省政务服务和资源交易中心以及四川电信等部门(单位)做了大量艰苦细致的协调、对接和开发工作;成都、德阳、绵阳、雅安、广安、宜宾、巴中7个试点地区和科技厅、人力资源和社会保障厅、住建厅、农业厅、司法厅、省工商局、省质监局等7个试点省直部门积极配合,先行先试,提供了大量有价值的意见建议,确保在短短的7个月时间内,四川政务服务网实现开通上线。

 

按国家和省委省政府要求,到2020年前,逐步实现所有政务服务事项全程网办,让社会公众共享“互联网+政务服务”建设成果,让人民群众更有获得感。目前,我省正在以“全国前列、中西部第一”为目标,把四川政务服务网打造成政民互动的“平台”、为民服务的“品牌”和展示四川营商发展环境的“名片”。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上