中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
肖友才主持召开全州县(市)长工作座谈会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年01月10日 来源: 《甘孜日报》社
       

安排部署近期重点工作


17日上午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开县(市)长工作座谈会,就全州政府系统学习贯彻党的十九大及中央、省、州系列会议精神,抓好经济建设、产业发展、环境保护、城乡提升、廉政建设等工作进行安排部署。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长何康林出席会议。


肖友才强调,全州各县(市)要坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实最严格的管理、最严格的保护、最严格的执法、最严格的问责“四个最严”森林草原管护制度,严守生态红线,严厉打击乱砍滥伐、偷拉盗运、超指标砍伐和黑市交易等违法行为;要全面推进新型建材替代农牧民伐木建房,切实保护好森林资源;要严格落实森林草原防火责任制,强化宣传教育,完善应急机制,充分发挥森林草原管护员作用,牢牢把握防控工作主动权;要巩固河长制成效,全面启动湖(库)长制,加强河流、湖泊、水库管理。

肖友才指出,要落实重大项目工作责任制,全力抓好经济发展、民生改善工作。要始终坚持以发展保稳定、以稳定促发展,围绕优势资源、特色产业、基础设施、脱贫攻坚上项目、抓投资。要加强统筹协调,强化要素保障,倒排工期、挂图作战,在确保质量和安全的前提下,全力推进规划项目提前实施、早日开工,确保开工项目加快建设、续建项目早日竣工,确保实现一季度“开门红”。要高度重视审计工作,所有政府性工程建设项目必须纳入审计范围,重大项目实行复审制度,严肃财经纪律、深化审计监督,健全完善审计工作的长效机制,切实预防工程建设领域腐败。要进一步加强统计工作,建强基层统计机构,完善乡村统计网络,确保“应统尽统、应入尽入”,绝不允许弄虚作假,切实提高数据质量。

肖友才要求,要坚定不移推进城乡提升战略,按照“七管齐下”“四态合一”要求,强力打造“魅力县城”“风情小镇”“美丽村寨”。要严格执行城乡规划,把城市建设与棚户区改造结合起来,建好配套设施,提升公共服务,持续推进城乡环境综合整治。要进一步明确任务、细化责任,按照高水平规划、高质量建设、高素质管理的要求,全力推进全州国省干道综合服务体和旅游厕所项目建设。

肖友才要求,要高度重视、全面落实廉政建设“一岗双责”,严格执行中央、省、州廉政建设各项规定,持续开展“雪域清风”行动,强力整治“四风”问题,零容忍惩治腐败,切实履行好抓班子、带队伍、转作风重要职责,推动作风建设常态化长效化。

州政府副秘书长、办公室主任,各县(市)县(市)长参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上