中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
肖友才在专题听取稻城县工作汇报时强调争当脱贫攻坚排头兵 努力实现发展新跨越
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年01月26日 来源: 《甘孜日报》社
       

近日,州委副书记、州长肖友才在稻城县专题听取该县脱贫攻坚、城乡提升等相关工作汇报,安排部署下步工作。他强调,稻城县委、县政府一定要团结带领全县各族干部群众,拧成一股绳、汇聚一股气,齐心协力,攻坚破难,争当全州脱贫攻坚排头兵,凝心聚力推进稻城经济社会加快发展,与全国全省同步全面建成小康社会。

肖友才指出,去年全州各项工作卓有成效,地区生产总值、固定资产投资、居民人均可支配收入等主要经济指标增幅全省第一。这说明全州各级真正认识到了抓发展的重要性和必要性,各级各族干部真正树立了“发展才是硬道理”“发展才是解决民族地区所有问题和困难的关键”的意识,大家在确保社会稳定的同时,把主要精力用在了思发展、谋发展、图发展上。同全州各县(市)一样,稻城县委、政府坚决执行州委、州政府决策部署,取得了经济加快发展、民生不断改善、社会和谐稳定的显著成绩,为全州经济社会发展贡献了力量。

肖友才强调,稻城县今年要完成脱贫摘帽任务,务必要进一步压实责任,完善扶贫工作内业资料,切实落实扶贫措施,围绕“两不愁、三保障”“四个好”目标,围绕县摘帽、村退出、户脱贫,“三室一园”“一低五有”“一超六有”目标,确保剩余145527人脱贫、27个贫困村退出,顺利实现贫困县“摘帽”。要继续深入实施城乡提升战略,按照“七管齐下”“四态合一”要求,围绕海子山至桑堆镇、县城周边、县城至赤土乡、香格里拉镇等重要节点,坚持高起点、重特色、强功能、保生态,科学编制城乡规划布局,突出康巴特色,抓紧抓实城市建设和城乡环境综合整治,给全县广大干部群众提供一个良好的工作生活环境,给各地游客提供一个有民族特色的重要看点。

肖友才强调,交通仍然是制约稻城县乃至全州经济社会发展的最大瓶颈,一定要树立大交通、大旅游、大发展、大效益的理念,抓住全州第四轮交通大会战的契机,加快对现有公路的升级改造和境内公路的连接及出境公路的建设,改善提升境内交通条件,全面完成通村公路建设,着力打造安全、快捷的交通运输网络。要引进、培育和壮大农牧业产业化的龙头企业,加速开发本地特色农牧产品,开展统一促销,形成大品牌,切实解决“小散乱弱”的发展困局。

州政府副秘书长、办公室主任王虎,稻城县党委、政府主要负责人等参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上