中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州电商扶贫“全域统筹·整体推进”行动在蓉启动
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年01月26日 来源: 《甘孜日报》社
       

刘成鸣出席 肖友才致辞 降初益西达瓦应邀出席 


图为启动仪式现场。

124日,甘孜州电商扶贫“全域统筹·整体推进”暨2018京东·甘孜州扶贫馆启动仪式在成都举行。州委书记刘成鸣出席。州委副书记、州长肖友才致辞。

省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初,省民政厅厅长益西达瓦,省商务厅副厅长杨春轩,四川出版集团董事长罗勇,省电商协会秘书长徐晔应邀出席启动仪式。

肖友才在致辞中说,甘孜州天蓝、地绿、山青、水秀的生态环境孕育了青稞、野生菌、牦牛肉等一大批绿色有机特色产品,是驰名全国的“松茸之乡”“羊肚菌之乡”,拥有“三品一标”农特产品175个,酒肉果蔬茶菌药水粮油等“十大特色产品”誉满全川、远销全国。甘孜将准确把握新发展理念的科学内涵,紧紧追赶互联网经济的时代浪潮,以市场拓展为先导,以品牌战略为引领,顺势而为、借力而上,全域推进电商体系建设,全面提升“圣洁甘孜”品牌,全力打通电商通村“最后一公里”,辐射带动更多的农特产品“走出去”,带动农村产业发展和农牧民脱贫增收,有效实现资源利用最优化、社会效益最大化。京东、天猫、顺丰等作为电商行业领军企业,理念先进、管理科学、平台完善、网络发达,全面加强与知名电商企业深度合作,共同建设“京东·甘孜州扶贫馆”,是特色产品借网出海的高速出口、高原企业接轨国际的快捷通道。希望以此次合作为新起点,进一步扩大合作领域、拓展合作空间,实现更高层次、更高水平的共赢发展。

杨春轩代表省商务厅对我州扶贫馆正式开启表示祝贺。他说,做好藏区农村电商、电商扶贫工作,一要加强规划引领和综合示范,根据当地实际科学创新抓好示范工作;二要加快创新电商与产业融合发展新模式,重点抓好电子商务与农旅文融合,加快形成“连接城乡、双向流通、虚实结合、平急共用、融合一体”的现代流通体系;三要打造扎根农村的电商平台企业,按照“壮大、提升、扶持、孵化”的“四个一批”梯队发展思路,构建定位精准、特色鲜明、优势互补的电商平台体系;四要促进农产品产销对接,要通过线上线下融合,加快拓展“圣洁甘孜”产品、优势旅游资源发展空间。

启动仪式上,州委常委、州政府副州长李兴文分别与成都京东、天猫原产地官方旗舰店、四川顺丰、“全球时刻”签订农村电子商务战略合作协议。与会省、州领导共同启动水晶球,见证“京东·甘孜州扶贫馆”开馆,正式启动我州电商扶贫“全域统筹·整体推进”行动。

部分州级部门、企事业单位,各县(市)商务局主要负责人,省内知名电商专家、电商企业代表,州内电商企业代表共计200余人参加启动仪式。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上