中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
刘成鸣对州纪委监察委转隶后纪检监察干部培训班作出重要批示
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年01月27日 来源: 《甘孜日报》社
       

强调补齐短板加快融合提高执纪执法能力

刘成鸣在批示中指出,要以突出办案能力为重点,纪检干部要学法律,转隶干部要学纪律,相互补齐短板、加快融合,让执纪执法的业务更精湛、本领更高超、能力更出众。

在持续巩固深化圣洁甘孜绿水青山的良好政治生态过程中,要带头保持清正廉洁本色,要带头践行忠诚、干净、担当,要带头重整行装不停步、不松劲、再出发,以永远在路上的坚韧执着,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力创造具有藏区特色、甘孜风格的纪检监察新业绩,为推动州委“123456”总体工作格局、“三步走”战略布局,建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚强保障。

123日,州纪委监察委转隶后纪检监察干部培训班在康定开班。州委书记刘成鸣对此次培训作出重要批示。州委常委、州纪委书记、州监察委主任谭晓政出席开班仪式并讲话。

刘成鸣在批示中指出,监察体制改革后,对纪检监察干部的履职重点、履职方式和能力素质提出了更新更高要求。州纪委、监察委要进一步按照州委干部能力素质提升工程要求,以突出办案能力为重点,纪检干部要学法律,转隶干部要学纪律,相互补齐短板、加快融合,让执纪执法的业务更精湛、本领更高超、能力更出众。在持续巩固深化圣洁甘孜绿水青山的良好政治生态过程中,要带头保持清正廉洁本色,要带头践行忠诚、干净、担当,要带头重整行装不停步、不松劲、再出发,以永远在路上的坚韧执着,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力创造具有藏区特色、甘孜风格的纪检监察新业绩,为推动州委“123456”总体工作格局、“三步走”战略布局,建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚强保障。

谭晓政指出,此次培训必须不负州委的殷切希望,充分认识到开展法纪衔接培训是适应新形势的客观需要,也是落实州委干部能力素质提升工程的具体举措。通过培训,让转隶过来的新同志迅速熟悉业务、进入角色、开展工作。

谭晓政要求,参训学员在培训中要在真学上下功夫、在真懂上有收获、在真用上见成效,重点突出对党的十九大精神、党的大政方针政策、治藏方略和党纪党规的学习,不断锤炼党性修养,全力提升能力素质,实现自我教育、自我革新、自我完善。

据了解,本次培训为期四天,特别邀请省法院刑二庭,省州检察院反贪局、公诉处等分管业务领导及高级法官(检察官)为参训学员授课。重点围绕执纪审查、党风政风督察以及预防职务犯罪的理论、知识、技巧等进行授课,培训期间还将进行相关专题讨论。

州纪委监察委机关各室(部),州委巡察办、各巡察组,州纪委派驻纪检机构,以及各县(市)纪委监察委共190余人参加开班仪式。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上