中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开脱贫攻坚领导小组2018年第2次会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年02月13日 来源: 《甘孜日报》社
       

210日上午,我州脱贫攻坚领导小组2018年第2次会议在康定召开。会议听取22个扶贫专项2018年实施方案编制和工作对接情况汇报;研究讨论《22个扶贫专项2018年实施方案》和《甘孜州脱贫攻坚工作问责暂行办法》;通报并安排脱贫攻坚和扶贫领域作风问题专项治理相关工作。

州委书记刘成鸣出席会议并讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。州脱贫攻坚领导小组常务副组长、副组长出席会议。

刘成鸣指出,为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神, 我州进一步完善形成了以围绕同步全面建成小康社会这一目标,突出脱贫奔康和长治久安“两个关键”,统筹抓好发展民生稳定“三件大事”,努力补齐基础设施滞后、民生水平不高、法治基础薄弱、人才队伍不足“四大短板”,全力夯实长治久安的物质基础、民心基础、思想基础、法治基础、组织基础“五大基础”,精心组织实施扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”的总体工作格局。全州各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立脱贫攻坚唯此为大的意识,进一步提高政治站位,下足“绣花”功夫,提早谋划、提早部署,全力以赴做好脱贫攻坚头等大事,确保连战连胜。

刘成鸣强调,做好脱贫攻坚工作,事关国家形象,事关党委政府在人民群众心中的形象,事关广大人民群众福祉。各级各部门一要进一步细化完善专项工作方案,细化年度目标、重点工作、项目安排、时间进度、资金筹措、责任落实、工作考核等内容,形成针对性强、操作性强的“施工图”;二要注重对接省上工作方案,及时承接相关项目落实落地;三要将方案中涉及的项目、资金、扶贫政策落实到县、到村、到户,要围绕“两不愁、三保障”和“四个好”的目标,全面落实“六个精准”“五个一批”要求,要严格对照县“一低三有”、村“一低五有”、户“一超六有”的标准,列问题、找差距、补短板;四要精准指导服务,形成示范效应,做到早安排、早谋划、早部署,要在“快、实、效”上下功夫,要善于发现典型、树推典型,形成典型示范效应;五要挂图作战,实行“清单制+责任制”压实工作责任,促进工作落实;六要形成工作合力,各县(市)、州级各部门间要加强统筹协调,州级各部门之间要相互沟通配合,确保工作无缝对接;七要强化考核问责,把专项方案各项工作的实施进度、效果纳入年度考核,对进度迟缓、效果不佳的要严格问责。刘成鸣要求,各级各部门下一阶段要切实抓好项目开工、产业成片成带成规模、教育健康就业等工作,及时足额落实相关扶贫资金,全力推进今年摘帽县脱贫攻坚各项工作落到实处。

州脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,州攻坚办相关人员参加会议。



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上