得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州财政工作会在康召开
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年03月07日 来源: 州政府办公室
       


35日,全州财政工作会在康定召开,会议传达了肖友才州长对全州财政工作的批示精神,全面总结了2017年全州财政工作,安排部署今年各项工作。州委常委、州政府常务副州长赵波出席会议并讲话,州政府副秘书长、办公室主任王虎主持会议。

肖友才州长在批示中指出,2017年,全州财政系统面对多重叠加的困难挑战和艰巨繁重的工作任务,切实增强“四个意识”,认真落实州委、州政府决策部署和“两保一转”财政工作方针,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项任务,发扬优良传统,迎难而上,力同心,主动作为,取得明显成效,为全州经济实现“快于去年同期,好于年初预期”的发展势头和“总体平稳、稳中趋快、稳中向好”的运行态势作出了积极贡献。

肖友才州长在批示中强调,新的一年,全州各级财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,认真贯彻落实州委十一届四次全会、州“两会”和州委经济工作会议决策部署,坚持新发展理念,把握稳中求进工作总基调,坚持“两保一转”财政工作方针,紧紧围绕州委总体工作格局,着力打好“三大攻坚战”,深入推进财税体制改革,全面加强乡、村财政财务管理,从严从实落实新时代党的建设总要求,更好发挥公共财政的职能作用,全面完成年初确定的各项任务目标。


会议要求,全州财政系统必须旗帜鲜明讲政治,对标政策明取向,把准基调优方法,主动作为当高参,用新思想、新理念、新论断谋划和推进财政工作,大力提升生财、聚财、理财工作水平,为推动全州经济社会加快发展提供坚实的财力保障。一要强力组织收入。各级各部门要坚持目标导向,紧紧围绕实现全州地方一般公共预算收入30.15亿元、增长10%的目标,优化培植财源、挖掘潜力、联动征管“三种途径”,千方百计做好征收工作。二要全力优化支出。坚决贯彻省委“两保一转”财政工作方针,加大资金统筹力度,盘活存量资金,优化支出结构,突出重点保障要“有力”、资金支出要“有序”、资金使用要“有效”三个核心,服务群众、服务基层、服务部门,全力保障中央和省、州重大决策部署落实。三要加力推进改革。按照中央和省、州要求,以深化财税体制改革为抓手,重点推进财政内部工作机制、预算管理制度、投入方式三个方面的改革,抓紧修改、补充和完善制约发展、越位缺位的政策,释放更多的改革红利。

会议还就全州防范化解政府性债务和隐性债务风险工作进行了强调。

州人大联系副秘书长,各县(市)、海管局分管财政工作负责人和财政局主要负责人以及州级部门分管财务工作负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上