中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州档案工作会议要求规范档案管理提升服务水平
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年04月13日 来源: 《甘孜日报》社
       

49日,全州档案工作会在康定召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届二次全会、州委十一届四次全会决策部署,以及全省档案工作会议精神,总结部署全州档案工作。州政府副州长何康林出席会议。

会议指出,过去的一年,全州各级档案部门按照州委、州政府的重大决策部署,围绕中心、服务大局,砥砺奋进,档案事业发展环境明显优化,财政投入和保障力度不断加大,档案服务大局能力有效提升,管档治档能力显著增强,业务基础素质不断提高,馆库基础设施条件明显改善,服务群众和服务社会职能逐渐彰显,干部职工队伍素质较大提升,为全州经济社会发展提供了较好的档案服务。

会议强调,2018年全州档案工作要紧紧围绕“实现一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”州委、州政府总体工作格局,加强党对档案工作的领导,坚持“抓重点、补短板、促提升、创一流”,进一步推进档案工作的规范化、制度化、法治化、标准化、信息化建设,全面提升档案工作水平和服务能力,努力开创全州档案工作新局面。

会议要求,今年全州档案工作要必须抓好七项重点工作。一是要突出政治建设;二是要拓展档案服务;三是要聚焦规范化建设;四是要加快信息化建设;五是要加强档案文化建设;六是要确保档案安全;七是要注重队伍建设。

会议还通报表扬了2017年度全州档案工作优秀单位和全州档案馆舍建设先进单位。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上