中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
州食安委召开今年第一次全体(扩大)会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年04月16日 来源: 《甘孜日报》社
       

护航新时代保障舌尖上的安全

411日下午,2018年州食安委第一次全体(扩大)会议在康定召开。会议主要任务是,全面落实州十二届人大常委会第五次会议关于《州人民政府贯彻实施<中华人民共和国食品安全法>情况报告的审议意见》,总结2017年全州食品安全工作,安排部署2018年食品安全重点工作。州政府副州长、州食安委副主任程静出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,州食安委成员单位和食品安全监管系统在州委州政府的坚强领导下,坚持以习近平总书记“四个最严”要求为纲领,积极实践科学监管,不断提升监管水平,食品安全基础更加牢固,监管体系机制更加完善,全州食品安全监管形势持续向好。

会议强调,进入新时代,面对新形势新要求,全州食品安全监管工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为总揽,紧紧围绕人民群众对美好生活的需要,切实增强使命感和紧迫感,坚持问题导向,压紧压实安全监管责任,确保各项工作再上新台阶。要强化政治站位,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;要强化宗旨意识,全面提高食品安全水平和人民安全感、获得感、满意度;要强化发展理念,不断提升食品产业供给质量和健康发展水平;要强化科学研判,积极在不平衡不充分发展中解决监管中的矛盾和问题。

会议指出,食品安全关系民生,饮食安全是人命关天的大事。做好食品安全监管工作,让人民群众吃上放心食品,既是党和政府赋予各级各有关部门的职责,也是人民群众对政府部门的期盼。各级食品安全监管部门及食安委成员单位要全面认真学习领会习近平总书记来川视察讲话精神和全国、全省“两会”、全省网格化监管暨地沟油专项整治等会议精神,进一步坚持食品安全党政同责的原则,树牢科学监管理念,采取有效措施,要做到压实责任不放松,重点问题大整治,风险防控出实招,示范创建亮特色,全力保障人民群众饮食安全。

会上表彰了2017年食品安全工作先进单位;为州级食品安全示范乡镇进行了授牌;安排部署了2018年食品安全重点工作。州食安委成员单位负责人,各县(市)人民政府及海管局、亚管局分管领导,各县(市)食品药品工商质量监管局负责人、纪检组长、办公室主任及州食品药品监管局班子成员、各科室和直属单位负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上