得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
肖友才在会见来州投资考察客商时指出找准合作契合点 共享发展新机遇
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年05月11日 来源: 州政府办公室
       

     510日,州委副书记、州政府州长肖友才在康定分别会见了前来我州进行投资考察的四川顺丰速运有限公司总经理贾永建、中国核电坤华能源发展有限公司总经理王志刚、文投华宇(北京)基金管理有限公司总经理范世泓、天津全生生态建设投资有限公司董事长薛志新等一行,分别与来州客商就进一步加强交流合作、拓宽合作领域、促进产业发展等事宜进行了交流座谈。

    在会见四川顺丰速运总经理贾永建一行时,肖友才指出,顺丰速运自2017年入驻我州以来,延伸了我州物流网络,提升了快递服务质量,为助推甘孜产业发展、脱贫攻坚作出了积极贡献。肖友才指出,甘孜有大量优质的“圣洁甘孜”十大特色农特产品,在千变万化的大市场与千家万户的小作坊之间,需要商品开发、市场拓展龙头企业引领带动。顺丰作为快递行业领军企业,希望顺丰加大在甘孜的投资力度,加快建立完善州级物流服务中心和县乡末端物流体系,健全完善县(市)分支机构,积极拓展乡镇服务网络。希望顺丰立足我州丰富的农特产品资源,共同组建线上线下电商销售网络,加大松茸、羊肚菌、野生菌、道孚大葱、紫皮土豆、牦牛肉等优质特色农产品销售及市场拓展力度,推进“圣洁甘孜”特色农特商品走向全省全国,助推我州产业发展、群众脱贫奔康。

    贾永建介绍了顺丰速运的发展现状和未来发展方向。他表示,顺丰将全力以赴在发展甘孜现代商贸物流、完善末端物流体系、拓展农特商品销售网络、促进电商扶贫等方面深化合作,助推甘孜发展。

    在会见中核坤华能源总经理王志刚一行时,肖友才指出,坤华能源作为中国核电的全资子公司,在地热能源及新兴能源的开发运营方面与甘孜州有广阔的合作空间。希望坤华能源公司统筹谋划、积极参与我州地热资源综合开发,推进高原城市供暖工程项目研究规划。同时,欢迎中核坤华能源积极参与旅游文化资源的开发,推动甘孜州经济社会的快速发展。

    王志刚表示,甘孜州是国内优质、高温地热资源最好的地区之一,中核坤能将充分发挥地热资源投资开发的优势,加快在甘孜地热资源的开发,愿意与甘孜州在更广、更宽的领域探索新的合作空间,助推甘孜经济发展。

    在会见文投华宇(北京)基金管理有限公司总经理范世泓一行时,肖友才指出,近年来,我州全力实施全域旅游和交通先行战略,境内立体交通格局已基本形成,景区景点开发力度不断加大,旅游服务质量显著提高,全域旅游快速发展。“高原驿站”项目是完善旅游基础设施、加快全域旅游发展的重要载体,项目的实施,将进一步丰富旅游业态,提升旅游服务能力。希望文投华宇(北京)公司进一步开展实地考察,进一步细化合作协议。

    范世泓表示,文投华宇(北京)公司一定不负期待,加强与甘孜交流合作,切实把“高原驿站”项目打造成创新发展、绿色发展的典范。

    在会见天津全生生态建设投资公司董事长薛志新时,双方就合作开发林业碳汇项目进行了座谈交流。肖友才指出,甘孜州森林资源丰富,积极发展林业碳汇产业意义重大、前景广阔。他指出,要抢抓政策机遇,组建专人专班,深度研究林业碳汇开发交易相关政策,抓好资源调查和项目储备,提前做好碳汇交易准备,助推甘孜生态文明建设、经济发展、脱贫奔康。

    薛志新表示,天津全生生态建设公司将进一步深化与甘孜州工作对接,起草制定实施方案,细化合作开发协议,加快碳汇资源调查,助推项目落地落实。

    州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、农工委主任舒大春,州委常委李一昕,州政府副州长何康林、郑天强分别参加上述会见。州政府联系副秘书长,州级相关部门、相关县(市)政府主要负责人参加会见。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上