得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州命名授牌2017年度文明和谐寺庙
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年05月11日 来源: 《甘孜日报》社
       

刘成鸣出席并讲话 肖友才主持 李康向秋出席

全州宗教界特别是藏传佛教界要认真学习宣传习近平总书记关于宗教工作重要论述精神和彭清华书记关于依法加强寺庙管理的重要指示精神,全面加强寺庙依法依规精准管理,积极参与配合分类管理达标升级工作

要拥护中国共产党的领导,始终做政治合格的表率

要坚守底线原则,始终做爱国爱教的表率

要坚持依法办事,始终做遵规守法的表率

要提高德行修为,始终做持戒精修的表率

要积极融入大局,始终做团结进步的表率

要努力服务群众,始终做利益众生的表率

近日,州委、州政府召开会议为2017年度文明和谐寺庙命名授牌,并表扬爱国守法模范僧尼。州委书记刘成鸣出席会议并讲话。他希望,广大僧尼对标“政治合格、爱国爱教、遵规守法、持戒精修、团结进步、利益众生”六个标准做好表率,教育引导广大僧尼和信教群众“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”,积极推动宗教界与全州脱贫奔康和长治久安进程相协调、与社会主义社会相适应。州委副书记、州长肖友才主持会议。州人大常委会主任李康、州政协主席向秋出席。

刘成鸣指出,近年来,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平西藏工作基本方略和宗教工作重要论述,深入落实省委藏区工作思路,全面加强寺庙管理机构建设,大力推进寺庙“五通”工程建设和危房改造,深入开展文明和谐寺庙创建活动,全州宗教领域特别是藏传佛教领域呈现可喜变化。寺庙管理更加依法依规,教育引导更加深入有效,关心关爱更加凝聚人心。他说,长期以来,全州各宗教、各教派和宗教界人士自觉接受党的领导,全面落实党的宗教工作基本方针,和睦并存、健康发展、共同进步,为全州经济社会发展和长治久安作出了积极贡献。

刘成鸣强调,党的十九大以来,州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定贯彻党的十九大精神和省委系列重大决策部署,确立了紧紧围绕“一个目标”、突出“两个关键”、统筹抓好“三件大事”、着力补齐“四大短板”、不断夯实“五大基础”、精心组织实施“六大战略”的总体工作格局。寺庙作为基本社会单元、僧尼作为基本群众,要积极参与到全州总体工作格局中来,自觉投身到全面建成小康社会的历史洪流中来,为加快建成全面小康社会作出应有努力。

刘成鸣强调,全州宗教界特别是藏传佛教界要认真学习宣传习近平总书记关于宗教工作重要论述精神和省委书记彭清华关于依法加强寺庙管理的重要指示精神,全面加强寺庙依法依规精准管理,积极参与配合分类管理达标升级工作。一要拥护中国共产党的领导,始终做政治合格的表率。大家要继续坚定拥护中国共产党的领导,坚决拥护州委的各项决策部署,始终做政治合格的表率。二要坚守底线原则,始终做爱国爱教的表率。大家一定要始终高举爱国爱教旗帜,以国家利益、民族利益为重,在大是大非面前头脑清醒,与党委政府同心同向,坚决维护祖国统一、民族团结和社会和谐。三要坚持依法办事,始终做遵规守法的表率。要依法规范精准管理教职人员,依法规范精准管理佛事活动,依法规范精准管理宗教场所,依法规范精准管理寺庙财务。四要提高德行修为,始终做持戒精修的表率。大家要继续持戒精修,进一步提升品德修为和佛学造诣,切实维护好自身的良好形象。要继续做好讲经释义工作,引导广大信众把主要精力用于增收致富、脱贫奔康上来,真正做到与社会主义社会相适应。要切实承担起弘扬佛法、培养出更多高素质僧才的责任和义务。五要积极融入大局,始终做团结进步的表率。广大宗教界人士要继续为全州经济社会加快发展、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定发挥积极作用,努力引导宗教为促进经济社会发展服务,为实现民族团结和社会和谐服务,实现党委政府与寺庙、干部与僧人同呼吸共命运心连心,共同促进甘孜团结进步、繁荣发展。六要努力服务群众,始终做利益众生的表率。大家要积极参与社会公益事业、主动参与扶贫开发帮困等工作。要动员僧尼除了参与宗教活动外,积极为脱贫攻坚出工出力。

会议为2017年达标升级的文明和谐寺庙授牌,并表扬2017年度州级文明和谐寺庙和2017年度爱国守法模范僧尼。获奖代表在会上作交流发言。

州“四大班子”分管(联系)领导,州委、州政府联系副秘书长,州委各部委负责人,州级各部门主要负责人,各县(市)委书记或县(市)长和统战、民宗、佛协等部门负责人,受表扬的州级文明和谐寺庙、达标升级文明和谐寺庙、爱国守法模范僧尼代表参加会议。



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上