得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
共青团甘孜州第十一次代表大会在康定开幕
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年06月07日 来源: 《甘孜日报》社
       

要牢记使命、坚定方向,在教育引领中凝聚青年

要围绕中心、把握重点,在服务大局中主动作为

要紧贴实际、丰富载体,在服务青年中当好桥梁

要强基固本、深化拓展,在改革创新中从严治团

要勤学善思、实干笃行,在创新实践中实现价值

66日上午,中国共产主义青年团甘孜州第十一次代表大会在康定开幕。州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才出席。团省委书记刘会英到会祝贺。州委副书记李江主持开幕式。

州领导刘吉祥、格绒、李致民、程静、陈洪暴出席开幕式。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会场内,中国共青团团徽在主席台后幕中央熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。洋溢着青春的气息,来自全州各县(市)、各条战线的257名团代表陆续就座,他们肩负全州54万青少年的重托出席大会。

刘成鸣代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向大会的胜利召开表示祝贺。向全州各族青年、共青团员和广大青少年工作者致以亲切问候。向长期以来关心支持共青团、青年工作的各级各部门及社会各界表示衷心感谢。他说,共青团甘孜州第十次代表大会以来的五年,是我州经济社会发展取得巨大成就的五年,也是甘孜青年奋发有为、甘孜共青团奋勇担当的五年。五年来,全州各级团组织在州委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,始终听从党的号召,响应时代召唤,在思想引领上坚定方向,发挥实践育人优势,强化团属宣传阵地建设,大力推树优秀青年典型,进一步增强了广大团员青年坚定不移跟党走的情感认同和理性认同;在服务大局上奋发有为,紧扣州委总体工作格局,聚焦脱贫攻坚、全域旅游、产业富民等重点工作,坚持需求导向,整合各方资源,全力服务全州经济社会发展;在服务青年上创新作为,聚焦青少年现实需求和重点群体关爱,全力做实学习培训、身心健康、实践体验、实物需求、助学帮扶和助医关爱等六大类公益项目,有效服务青少年成长发展,受到广大团员青年的一致好评;在组织建设上夯基固本,坚持党建带团建,扎实推进共青团改革创新,全面完成全州325个乡镇团委换届,分类分层抓实专兼职团干部队伍建设,进一步夯实了基层基础,激发了团组织活力。

刘成鸣强调,州委确立的总体工作格局是甘孜在今后一个时期的努力方向,也是广大青年服务社会、发挥才智、实现理想的广阔空间和舞台。希望全州各级团组织和广大团员青年切实增强责任感和使命感,准确把握甘孜新时代发展历史方位和州情特征,充分发扬主人翁精神、发挥主力军作用,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,凝聚起更多加快推动甘孜经济社会繁荣发展和长治久安的青春正能量。他希望全州各级团组织和广大青年,要牢记使命、坚定方向,在教育引领中凝聚青年;要围绕中心、把握重点,在服务大局中主动作为;要紧贴实际、丰富载体,在服务青年中当好桥梁;要强基固本、深化拓展,在改革创新中从严治团;要勤学善思、实干笃行,在创新实践中实现价值。

刘会英代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺,向全州各族青年、共青团员和广大青少年工作者致以亲切问候。她充分肯定了过去五年全州共青团工作成绩,并希望全州共青团组织始终围绕中心,服务大局,努力建设身边共青团、开放共青团、活力共青团、严实共青团。希望广大团干部和团员青年不忘初心,牢记使命,团结带领广大团员青年在建设美丽生态和谐小康甘孜的生动实践中再立新功。

为期3天的大会将全面总结过去五年我州共青团工作,科学谋划今后五年的目标任务,选举产生共青团甘孜州第十一届委员会。



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上