得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
刘强到我州调研对口帮扶工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年07月05日 来源: 《甘孜日报》社
       

建好项目惠民生筑牢底板促发展

72日至3日,泸州市委副书记、市政府市长刘强率队到我州稻城、乡城调研对口帮扶援建工作,看望慰问援藏干部,并就进一步深化两地对口帮扶、区域合作开展对接。州委副书记、州政府州长肖友才一同调研。

刘强一行先后来到稻城县色拉乡花海基地、乡城县青德镇布机村、乡城县农产品集中加工园区二期项目葡萄酒酿酒车间等对口援建项目,实地考察依托当地农旅优势、推进产业帮扶助农增收情况。刘强指出,自泸州市对口帮扶稻城、乡城以后,在州委、州政府的坚强领导下,经过稻城、乡城两县党委政府认真组织、认真实施和泸州援藏前方工作组的努力,脱贫工作、援建工作卓有成效。他表示,新一轮对口援藏工作已全面启动,泸州将聚焦脱贫攻坚,对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,在援建项目推进、帮扶资金保障、产业扶贫、教育医疗帮扶等方面再细化再落实,坚决完成省委、省政府交给泸州市对口援藏的光荣任务。

在稻城、乡城分别召开的泸州市对口帮扶脱贫攻坚联席会上,刘强强调,泸州市各级各部门要坚定以习近平总书记扶贫开发战略思想和来川视察重要指示精神武装头脑、指导工作,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华在全省脱贫攻坚领导小组第23次会议上的重要讲话精神,坚定做好对口帮扶工作的信心和决心,继续把助推稻城、乡城的脱贫攻坚工作作为重大政治任务,进一步精准发力,形成合力,坚决完成对口帮扶的各项任务。要强化项目统揽,按照泸州市对口帮扶稻城县、乡城县脱贫攻坚专项规划实施方案,聚焦建档立卡贫困户,着眼每户每人,对标脱贫标准和要求,重点抓好特色产业发展、基础设施建设、医疗保障等方面的工作,与此同时,要与稻城县、乡城县共同抓好就业帮扶、社会力量帮扶等相关工作,确保既定目标如期实现。泸州市援藏干部要把讲政治摆在首位,自觉服从受援地党委政府的领导和管理,听招呼、守规矩,认真尽职履责,真抓实干,用心用情用力做好帮扶工作,切实把对口支援各项工作落到实处。市委、市政府将继续加大对援藏干部的选派,确保援藏干部劲头不松、素质不减。希望结对帮扶贫困村的企业要派出精干力量,遵循市场和经济规律,深入研究项目的可行性,与结对地优势互补,在互利共赢上下功夫,确保今后项目和产品可持续发展。希望受援地对泸州援藏干部纳入当地的干部管理系统,热情关心、加强管理,放心使用、大胆使用、严格使用,充分发挥好援藏干部的作用;在依法、合理的前提下,大力关心支持泸州进州企业,为企业的发展营造良好的投资、生产、经营环境。

肖友才代表州委、州政府向长期以来倾情支持、倾力帮助甘孜发展建设的泸州市各级领导表示衷心的感谢;向泸州援藏前方工作组的全体队员发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的工作作风,为藏区长治久安、跨越发展和藏区群众幸福安康作出积极贡献表示崇高的敬意;向来州结对帮扶贫困村的泸州企业家们的无私奉献表示真诚的谢意。他说,援藏工作开展以来,泸州市委、市政府始终把对口帮扶稻城、乡城作为一项重要的政治任务,规划实施了一批涉及面广、受益人多、带动力强的民生项目,为助推稻城、乡城两县经济社会发展倾注了大量的智慧和心血。此次又带领泸州红高粱现代农业开发有限公司等多家优秀企业,到稻城、乡城开展“千企帮千村”活动,实施产业帮扶战略。这一系列真帮、真扶、真支援的务实举措,对我州脱贫攻坚起到了积极作用。稻城县、乡城县要认真研究、认真落实,积极感恩,深入对接泸州的资金、技术、管理、市场优势,把泸州市委、市政府的关心关怀和真心帮扶体现在贫困村、贫困户具体的生产生活质量的巨大变化上来,体现在建立好产业体系、筑牢脱贫攻坚的底板上来。

肖友才指出,受历史发展和客观条件制约,我州资源优势尚未形成产业优势、经济优势和富民优势,经济总量小、产业支撑弱、贫困程度深的基本州情尚未根本改变,要同步全面建成小康社会,任务极其艰巨繁重。希望泸州市充分发挥在人才、市场、企业、平台等方面的优势,进一步在产业发展、提高教育医疗管理水平及提升教师医生专业素质等方面加大对甘孜州的帮扶支持力度。他表示,作为受益方、合作方,甘孜州一定用好用活援建资金和项目,最大限度发挥项目效益;一定为来州投资企业提供最优惠的投资政策,营造最优良、最安全、最便捷的发展环境;一定切实把泸州市委、市政府的关心支持落实好,不断促进两地互利共赢、长远发展。

泸州市人大常委会副主任陈剑波,泸州市政协副主席沈才洪,泸州市相关部门及有关区、县负责人,州政府联系副秘书长,稻城、乡城党委政府主要负责同志参加了调研及座谈。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上