得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开安全生产“百日攻坚”行动推进专题会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年09月20日 来源: 州政府办公室
       

为全面了解全州安全生产“百日攻坚”行动开展情况,研究解决工作中存在的问题,着力防范化解安全生产重大风险,促进全州安全生产形势持续稳定,18日下午,州委常委、州政府常务副州长赵波主持召开安全生产“百日攻坚”行动推进专题会,听取第一阶段工作开展情况汇报,安排部署“百日攻坚”行动下阶段工作。

会议指出,在州委州政府发出安全生产“百日攻坚”令后,州安委会成员单位、各县(市)高度重视,行动迅速,推进得力,及时对重点领域、重点企业、重点环节进行真督实查,全面摸排安全隐患,建立安全隐患台账,圆满完成“百日攻坚”行动第一阶段任务。

会议强调,安全生产“百日攻坚”行动虽取得阶段性成效,但仍存在部分县(市)、行业部门思想不重视、措施不得力、落实不到位、推进不平衡、执法不严格等问题。会议要求,各级各部门务必高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢“安全无小事,责任大于天”意识,以“一抓到底”的劲头、“一以贯之”的作风、“一招不漏”的措施,全力抓好“百日攻坚”行动下阶段工作。要抓台账规范,根据隐患轻重缓急、急难险重,分级分类建立整治台账,能整改的必须立即整改,目前条件不具备、确实有困难的要明确安全措施,严格落实整改时限。要抓责任落实;针对查处的隐患,逐一明确县(市)政府、行业部门、相关企业的责任,把责任压实、靠紧,确保隐患整改落到实处。要抓典型引路,集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”企业,以反面典型促使企业整改到位、保证安全。要抓督查问责,深入一线、深入企业实地督查隐患整改情况,对隐患整改不到位、消极应付或拒不整改的企业,要采取停产停业停电或查封扣押等措施;对重视不够、工作不力、敷衍应付的县(市)、行业部门进行全州通报,约谈主要负责人,情况严重的严格问责,并扣减年度目标分值。要抓宣传引导,借助电视台、报纸、网站和信息等载体,大力宣传安全生产法律法规,积极营造安全生产“百日攻坚”良好氛围。

会上,州安委会办公室、“百日攻坚”行动督查组分别汇报了第一阶段工作开展情况。

州政府副秘书长、办公室主任王虎,州安委会成员单位负责人参加会议。




相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上