得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
肖友才主持专题会议分析安排全州常态化旅游服务保障工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年10月08日 来源: 《甘孜日报》社
       

全力保障旅游环境积极建立长效机制

日前,州委副书记、州长肖友才在泸定县主持召开专题会议,会上,传达学习省委书记彭清华、省政府省长尹力以及其他省领导关于我州国庆假期旅游工作的重要批示指示精神,分析安排全州常态化旅游服务保障工作。他强调,全州各级各部门要在保障旅游安全、维护旅游秩序、加大旅游宣传等方面再下功夫,全力营造安全有序、畅通舒心的旅游环境,主动总结反思、调研论证,建立切实可行的旅游常态化服务保障长效机制。

州委常委、宣传部长相洛和州政府副州长、公安局长高展参加会议并发言。

会前,肖友才暗访检查了国道318线泸康段(泸定至康定)的交通通行情况、警力部署情况和旅游市场规范整治情况。康定市、泸定县、海螺沟景区管理局及州旅发委、州公安局、州交通运输局、州公路局等单位负责人分别汇报了国庆假期旅游工作开展情况及当前存在的问题和困难,并对常态化抓好旅游工作提出了建议意见。肖友才一边听取、记录汇报情况,一边了解、询问具体事项,就有关问题与相关部门展开讨论,并现场办公,对具体工作进行细化部署。

肖友才表示,州委、州政府高度重视“十一”黄金周旅游服务保障工作,节前已对相关工作进行多次部署、调度。进入黄金周以来,全州各级各部门和广大干部群众面对游客猛增、极端天气等情况,恪尽职守、奋战一线、主动作为,有力保障了游客安全,维护了旅游环境,展示了甘孜形象,得到了省委、省政府和广大游客的高度肯定。

肖友才指出,全力创建国家全域旅游示范区既是我州当前的重要任务,又是甘孜融入全省区域发展新格局的重要路径,而做好假期旅游服务保障工作则是检验和提升我州全域旅游发展水平的重要契机。全州各级各部门务必严格贯彻省委、省政府领导的重要批示指示精神和州委、州政府的决策部署,科学研判形势,紧密结合实际,全力提升旅游服务能力和水平,积极建立旅游服务保障长效机制。

肖友才要求,全州各级各部门一要做到责任大落实。要以提升工作实效为导向,进一步细化职责分工,强化督查考核;要引导干部职工树立“用自己辛苦换游客满意”的理念,打造一支有水平、能奉献的旅游服务保障队伍。二要实现交通大循环。要加强调研考察和联动协作,充分发挥现有联网公路的作用,构建高质量的旅游大循环通行线路;要统筹兼顾、科学分流,有效解决雅康高速泸定出口的拥堵问题;要持续管护、利用好国道318线二郎山公路,提高进出州通道的整体承载能力;要加大路面警力投放力度和精度,充分发挥摩托警的巡路作用,提升处理交通拥堵的效率。三要开展市场大整治。要统筹城管、工商、质监、食药监、卫生等力量,加强现场执法,大力规范摆摊设点现象;要加强旅游商品质量安全的动态监管和现场执法,杜绝假冒伪劣产品;要以开展“扫黑除恶”专项斗争为契机,坚决打击欺行霸市、暴力抗法等行为,净化市场环境。四要推进设施大完善。要统筹项目建设和资源整合,完善道路、停车场等交通设施;要以景观大道和精品旅游线路为重点,完善通信设施,消除通信“盲点”;要以提升重点时段和重点区域的供电能力为基本目标,完善电力配套设施;要以能源保供、食品安全、医疗救援为重点,完善应急处突预案。五要落实宣传大营造。新闻媒体要快速反应、深入一线开展及时报道;要整合力量、及时发声,反制虚假宣传,做好正面引导。

州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人,康定市、泸定县、海管局主要负责人,运输、通信、电力等相关行业负责人参会。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上