得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
州人民政府召开2018年第6次州长办公会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2018年10月11日 来源: 州政府办公室
       

109日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开州人民政府2018年第6次州长办公会,贯彻落实州“四大班子”主要领导联席会议2018年第7次会议精神,总结9月州政府工作,安排州政府近期重点工作。肖友才强调,全州政府系统必须切实增强责任心和事业感,全面落实州委安排部署,全面创新改革方式方法,全面逗硬执行工作纪律,切实提高工作效率,真正让全州政府系统高效运转,推动各项工作高效完成。

州政府在康州级领导出席会议。

肖友才强调,经济工作是政府各项工作的重中之重。全州上下必须坚定不移抓发展。始终坚持发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。要坚持经济工作月调度、季分析和每季度重大项目集中开工制度,科学分析研判当前大势,准确把握经济发展趋势,全力保持高速度与高质量并重发展的良好态势。必须坚定不移抓项目。牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是促发展”的理念,强力抓好重点项目落地、开工、竣工。特别要牢固树立大交通大发展理念,加快项目建设,加大督导力度,切实打好交通大会战。必须坚定不移抓工业。强力实施工业强州战略,坚持“两眼”向外抓好飞地园区建设,坚持“两眼”向内培育壮大州内园区和工业集中区(点)。必须坚定不移抓国企。要加强对州属国资企业重大投资决策、重大项目投资、重大财务收支和人员录用的监管,确保国有资产保值增值、企业做大做强。必须坚定不移抓农业。坚持以育龙头、建基地、搞加工、创品牌、促营销为重点,成片成带成规模推进现代农牧产业集聚、集约、集群发展。必须坚定不移抓旅游。认真普查全州旅游资源,进一步细化、完善、落实全域旅游“四大理念”和“五个并重发展”的思路,加快重点景区景点开发打造,强力推进旅游综合服务体、旅游厕所等配套设施建设,评选一批“最美县城”、规划创建一批“风情小镇”“美丽村寨”。必须坚定不移抓文化。坚持以甘孜文化塑造文化甘孜,建成一批演艺队伍,培养一批名家大师,创作一批精品力作,全力挖掘、整理、发扬康巴文化。

肖友才强调,要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的理念,把森林草原防火工作作为当前的头等大事,强化火源管控,加强隐患排查,建强森林应急灭火队伍,坚决防止重特大火灾发生。要严格执行森林资源管控“四个最严”制度和16条措施,全面加强林政执法,依法严厉打击乱砍滥伐、偷拉盗运行为,推进新型建材替代伐木建房。要全力整改环保督察反馈问题,确保按期销号。

肖友才强调,要始终高举法治旗帜,全面实施依法治州战略,持续深化扫黑除恶、缉枪治爆、命案围猎、缉毒禁毒专项行动,严格按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、除恶务尽、无恶治乱”的要求,依法严打黑恶势力,加大对社会面的管控。要猛狠有力整治市场秩序,依法严厉打击非法运营、假冒伪劣、强买强卖、团伙诈骗等违法行为。要全面推进矛盾纠纷“大排查、大化解、大调处、大督导”活动,持续抓好信访积案难案攻坚化解和信访事项复查复核受理办理,切实营造清净、安宁、公正的社会环境。

州政府秘书长、副秘书长、办公室副主任、研究室副主任列席会议。



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上