得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州安全生产电视电话会议在康定召开
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年01月10日 来源: 《甘孜日报》社
       

昨(9)日下午,全国、全省安全生产电视电话会议后,我州赓即召开全州安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,并对全州“两会”“两节”期间的安全生产工作进行再部署、再落实。州委书记刘成鸣出席会议并讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。

州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、州政府常务副州长、组织部长刘吉祥出席会议。

刘成鸣强调,要始终做到警钟长鸣,以最严肃的态度,坚决贯彻落实关于安全生产工作的各项决策部署。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,以最严肃的态度,树牢安全发展理念,坚持安全生产“从零开始、向零奋斗”,持续保持“百日攻坚”行动的决心和干劲,真正把安全生产工作看得重而又重,抓得紧而又紧,落得实而又实。要始终坚持预防为主,牢固树立“隐患即事故”的思想认识,彻底排查和坚决整治各类安全隐患。各级各部门必须突出重点、强化措施,加强对道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点地区、重点行业领域的安全监管,对排查出的隐患建立台账,重大隐患实行“一单四制”,确保隐患及时整改。要始终强化责任落实,不断完善安全生产责任体系,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。各级各部门要认真贯彻落实《甘孜州地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,将安全生产责任层层落实到每个层级、每个岗位、每名员工,打通安全生产责任落实“最后一公里”。要强化应急值守,时刻保持应急状态,严格执行领导到岗带班和24小时值班值守,强化突发事件信息报送和事故应急响应联动机制,确保及时响应、科学应对、妥善处置。

州安委会成员单位主要负责人、各县(市)政府县(市)长,相关企业负责人在康定参加会议。各县(市)安委会成员单位相关负责人在各县(市)分会场参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上