得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
刘吉祥深入康定市指导经济普查入户登记工作
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年01月11日 来源: 州政府办公室
       

 

18日,州委常委、常务副州长、组织部长刘吉祥率队赴康定市,现场指导全州第四次全国经济普查入户登记工作。

刘吉祥一行先后深入康定情歌大酒店鸡毛店餐馆,详细了解其生产经营现状,现场观摩了经济普查入户登记工作操作全流程。入户登记普查员首先对企业统计员个体户法人进行现场访问,耐心细致向被调查对象讲解普查知识、普查程序、普查要求,并通过PAD采集录入了被调查对象的相关数据资料,与被调查对象形成了良好的沟通互动。

 刘吉祥指出,第四次全国经济普查,是十九大召开、中国特色社会主义进入新时代后,迎来的首次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。开展经济普查入户登记,有利于全面摸清全州第二、三产业发展规模、布局、效益,利于全面更新经济各行业基本单位名录库,有利于全面掌握法人单位资产负债状况,有利于全面分析研判全州经济社会发展现状。

刘吉祥强调,当前,全州正处于经济高速发展与发展方式同步转变的重要阶段开展经济普查入户登记,不仅能更加真实、准确、完整地揭示全州经济运行态势,更能掌握不同领域、不同层面的情况问题,不断提升我州治理能力现代化水平,进而推动全州经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,各级各部门各行业务必引起高度重视。

刘吉祥要求,做好经济普查入户登记,要突出做好三个方面。一要提高站位,深化认识。入户登记是做好经济普查的重要基础性工作,必须引起高度重视,把此项工作作为当前的一项重点工作来抓,按照省州统一要求,认真组织实施。二要强化协作,密切配合。甘孜州地域广,开展入户登记时间紧、任务重,州经普办要发挥牵头作用,做好日常工作的组织协调,各县市、各行业部门要主动配合、各司其职,切实加强人、财、物等保障,共同营造“大普查”氛围。三要注意方法,重视宣传。全体普查人员要持续学习充电、提高自身素养、优化服务方式、改进工作方法,耐心细致开展登记工作,做到态度热情、宣传到位、引导正确,严守普查对象的个人隐私和商业秘密,充分赢得普查对象的信任、支持和配合。

据了解,全州第四次全国经济普查的标准时点为20181231日,正式入户登记时间为201911日至430日。对象为甘孜州境内从事第二产业第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上