得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州代表团热议政府工作报告
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年01月16日 来源: 《甘孜日报》社
       

 

1月14日至15日,在省十三届人大二次会议开幕后,我州代表团就省长尹力所作的政府工作报告进行了热烈讨论。14日下午,省委副书记邓小刚到我州代表团参加审议并发言,强调甘孜州要加快创建国家生态建设示范区、国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范州,坚决打赢脱贫攻坚战,科学谋划实施乡村振兴战略,努力走出符合高原藏区特点的高质量发展之路。省人大代表、州委书记刘成鸣,省人大代表、州委副书记、州长肖友才,省人大代表、州人大常委会主任李康在审议中发言。

邓小刚在参加审议时说,完全赞同政府工作报告。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好藏区工作事关全局,意义重大、责任重大。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署不折不扣落实。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕建设川西北生态示范区的定位,加快创建国家生态建设示范区、国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范州,坚决打赢脱贫攻坚战,科学谋划实施乡村振兴战略,努力走出符合高原藏区特点的高质量发展之路。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于藏区工作的重要论述,落实中央治藏方略和党的宗教工作基本方针,扎实抓好社会依法治理,引导藏传佛教与社会主义社会相适应,为促进藏区繁荣发展和长治久安作出新的更大贡献。

刘成鸣说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了以人民为中心的发展思想,贯穿了省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神。过去一年,在省委的坚强领导下,我州坚定贯彻省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,大力建设国家生态文明建设示范区、国际生态文化旅游目的地、现代高原特色农牧业基地、国家清洁能源基地,多项经济指标增速在全省靠前,交通基础设施发生翻天覆地变化,脱贫攻坚创造了全州减贫史上的最好成绩,生态文明建设成效明显,社会大局持续稳定。新的一年,我州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕加快产业发展,保持经济稳中向好势头;围绕决胜脱贫攻坚,实现甘孜藏区贫困县全部摘帽;围绕实施乡村振兴,努力开创“三农”工作新局面;围绕狠抓项目投资,不断壮大县域经济;围绕持续改善民生,不断提升人民群众获得感;围绕生态文明建设,奋力实现生态优先绿色发展;围绕防范化解重大风险,坚决维护社会大局持续稳定。

肖友才说,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委决策部署,通篇贯穿高质量发展主题,充分体现执政为民深厚情怀,我们完全赞成。过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,我州全面贯彻中央治藏方略和省委藏区工作思路,积极融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,民族团结进步事业深入推进,生态文明建设成效显著,城乡面貌焕然一新,特色产业加快发展。新的一年,我们将坚决贯彻省委、省政府决策部署和本次会议精神,保持经济社会高速度与高质量并重发展、全面小康与长治久安齐头并进的良好态势,奋力创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区和全国民族团结进步示范州。

李康说,政府工作报告文字精炼、重点突出、内容实在、鼓舞人心。过去一年全省取得的巨大成就让我们倍受鼓舞,今年的发展目标让我们充满期待。在省委、省政府的坚强领导和倾力支持下,甘孜人民心怀感恩、团结拼搏,开创了经济快速发展、社会和谐稳定、民生持续改善、民族团结和睦、群众安居乐业的崭新局面。目前,我州正全力创建国家生态建设示范区,建议省委、省政府进一步加大对我州生态建设与保护工程的支持力度,全额返还水资源税,用于全州生态环境保护和修复;对我州农牧区“以电代柴”实行电价特殊补贴政策,充分调动群众保护森林资源的积极性主动性,助力创建国家生态建设示范区。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上