得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州财政工作会议强调 牢树“过紧日子”思想 重点做好“四篇文章”
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年02月25日 来源: 《甘孜日报》社
       

日前,2019年全州财政工作会议在康定召开。会议传达了州委副书记、州长肖友才对全州财政工作的批示精神,全面总结了去年财政工作,安排部署今年各项工作。州委常委、州政府常务副州长、组织部长刘吉祥出席会议并讲话。

肖友才在批示中指出,过去一年,全州财政系统全面落实州委、州政府决策部署,狠抓增收节支、支出优化和财政改革各项工作,特别是在财政资金统筹整合、乡村财务规范管理等方面成效明显,为全州经济社会实现高速度与高质量并重发展提供了重要保障,为全州经济取得五项指标增速居全省第一的优异成绩作出了积极贡献。他在批示中,向全州财政系统干部职工表示诚挚的问候和衷心感谢。

肖友才在批示中强调,2019年,全州财政系统必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委十一届四次全会、省委经济工作会和州委十一届六次全会、州委经济工作会议、州两会精神,依法理财、科学理财、精细理财、节俭理财、透明理财,进一步落实财税体制改革政策措施,进一步强化预算绩效管理、优化财政支出结构,进一步防范化解政府债务风险,进一步严肃财经纪律、强化资金管理、规范乡村财务,发挥好财政工作在经济社会发展中的重要支撑作用,坚决完成全年目标任务。

会议要求,各级财政部门要牢固树立过紧日子思想,始终坚定政治立场,全面掌握宏观政策,科学研判发展态势,勇于直面问题矛盾,强力推动改革创新,重点做好四篇文章。一要紧盯全年目标,做好增收文章。用好强化调度分析、努力培植财源、提升征管效能三种方法,确保完成收入实现32.74亿元、增长9%的目标任务。二要坚持四保一优,做好支出文章。坚持保运转、保民生、保重点、保稳定、优结构四保一优,突出支出重点、支出进度、支出效用,发挥资金集聚放大作用。三要支持中心大局,做好服务文章。主动围绕州委中心大局思良策、提建议、解难题,尤其要服务好经济发展、脱贫攻坚、民生实事三个领域,以六大战略为统揽,进一步提升财政支持发展的针对性、实效性。四要树牢底线思维,做好监管文章。要切实增强忧患意识,全面摸清债务家底,逐步化解历史债务,做好政府债务风险防控;同时,要深刻汲取蒲波严重违法违纪案件经验教训,强化财政干部队伍党风廉政建设。

州政府联系副秘书长,州纪委监委、州人大财经预算委、州政协经济科技委、州审计局相关领导,各县(市)、海管局分管财政工作负责人、财政局主要负责人和州级部门分管财务工作负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上