得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州全国人大代表畅谈政府工作报告
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年03月06日 来源: 《甘孜日报》社
       

 

肖友才接受媒体采访。

十三届全国人大二次会议5日上午在北京开幕,来自我州的全国人大代表肩负职责和使命赶赴这场春天的盛会。上午的会议刚结束,来自我州的3位代表便接受了四川观察和康巴卫视记者采访,畅谈了听取政府工作报告后的感受和体会。代表们普遍感到,李克强总理所作的政府工作报告务实接地气,令人倍感振奋。

全国人大代表、州委副书记、州长肖友才

总理在政府工作报告中指出,要加快川藏铁路规划建设,令人十分振奋。肖友才说,川藏铁路由于地形地貌特别复杂,技术的难题非常多,因此推进进度相对缓慢。川藏铁路规划的时间是810年,它将通过甘孜州的7个县(市),在甘孜州境内的长度有390公里,静态投资预计达到700多亿元,动态投资接近1000亿元。

肖友才说,川藏铁路的动工和建成,对甘孜州经济社会的发展将起到巨大的推动作用。现在制约甘孜州经济社会发展的最大瓶颈就是交通问题,随着川藏铁路的加快建设,将结束我州没有铁路的历史,更解决了难中之难、坚中之坚的藏区脱贫攻坚的问题,并对我州全域旅游的推进,产业的发展将起到决定性的作用。

肖友才说,李克强总理在政府工作报告中,提到了减费降税的问题,我算了一下,有19项之多,代表们都给予了热烈的掌声。对于民族地区来说,更需要国家在政策层面给予更大更多的支持。

全国人大代表江吉村

政府工作报告关于民族地区的发展建设,对文化的传承与保护,在报告里占很大的比重。让我深切感受到了党中央、国务院对民族地区的关心关怀。

全国人大代表郑建英

政府工作报告就加大力度推进三区三州脱贫攻坚提出了更高要求,对已经脱贫摘帽的县,还会继续加大支持。实现全面同步小康,我们非常有信心。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上