得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
强化对口合作促进区域协同发展
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年04月09日 来源: 《甘孜日报》社
       

2019年第一次成都市与阿坝州、甘孜州对口支援工作三方联席会在海螺沟召开

4月1日,2019年第一次成都市与阿坝州、甘孜州对口支援工作三方联席会在海螺沟召开。成都市委常委、统战部长、总工会主席吴凯,阿坝州委常委、州政府副州长潘国伟出席会议并讲话,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥主持会议。

会议听取了2018年第三次联席会议定事项落实情况,研究讨论成都、阿坝、甘孜三地旅游协同发展规划,共同磋商三地“人才援助”合作具体事宜,并安排部署了下次“农业援助”合作相关事宜。

会议指出,过去一年,通过建立成都、阿坝、甘孜工作层面协调推进机制,分专题研究对口支援工作重大事项,三方联席会已成为三地共商合作事项、共解困难问题、共谋长远发展的重要平台,必将为三地深化旅游协同发展、深化干部人才互助、深化优势资源共享等打下更加坚实的基础。

会上,吴凯对三地在区域合作取得的成效表示肯定,并就做好对口支援工作、加强三地区域合作交流等方面提出具体要求。他强调,今年四川藏区脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,甘孜州、阿坝州32个县将面临全部脱贫摘帽这一历史性挑战,成都市各级各相关对口支援部门要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,强化“主干”担当,按照构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局要求,全力以赴支援省内藏区脱贫攻坚和川西北生态示范区协同发展。

刘吉祥在通报我州与成都市对口支援工作情况时指出,成都市县两级充分发扬老大哥‘大带小、富帮贫、强扶弱’精神,“真金白银”确保支援工作落地落实,今年还将拟实施对口帮扶甘孜州项目370个,投入帮扶资金4.5亿元,充分体现了成都作为“首位城市”的担当精神,让甘孜人民充分感受到了成都市的深情关怀。针对当前需解决的困难问题,刘吉祥提出,希望加快落实前三次三方联席会双方达成的投资促进、旅游合作、园区合作共识,加快落实会议议定的三地旅游协同发展规划和人才援助合作等事宜,加大甘孜州在蓉土地置换、富余电量消纳等工作力度,协调相关部门加快推进,确保既定事项尽快落地见效。

会议要求,三地各级各相关部门,要认真学习领会此次会议精神,结合对口支援工作实际再思考、再谋划、再加力,进一步提高站位、主动对接,努力强化对口支援的办法举措;进一步聚焦重点、转变观念,努力发挥对口支援的才智力量;进一步注重引导、激发动力,努力营造对口支援的良好氛围。

州政府联系副秘书长,成都市、阿坝州、甘孜州三地相关部门负责人,成都高思旅游规划公司有关负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上