得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开2019年安委会第一次全体会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年04月23日 来源: 《甘孜日报》社
       

4月19日,我州召开2019年安委会第一次全体会议。会议总结了2019年第一季度全州安全生产工作,对今年重点工作和近期安全生产工作进行安排部署。州政府副州长郑天强出席会议并讲话。

会议指出,今年第一季度,全州上下认真贯彻落实国家、省州关于安全生产工作的一系列决策部署,加强组织领导,靠实工作责任,明确工作任务,细化工作措施,全力夯实安全生产基础,全州安全生产总体形势比较稳定。

会议强调,全州上下要牢固树立“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到上级要求上来,以对人民群众极端负责的精神,牢牢守住安全生产基本盘,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全,为全州经济社会持续健康发展创造良好环境。各级相关部门要准确把握我州安全生产面临的形势和任务,突出重点行业、重点领域、重点地区,全面加强危险化学品、建筑施工、道路交通、非煤矿山、人员密集场所等行业和领域安全隐患排查整治,着力解决责任落实不到位、防控能力不强、安全生产基础薄弱等突出问题,把安全监管举措落实到各领域、各环节,全力防风险、保安全;州应急管理局要牢固树立“大安全”观念,创新思路理念,整合资源力量,着力构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,切实增强安全保障能力,确保安全监管不松劲、各类事故不反弹、各种灾害有力有效应对;要压实企业安全生产主体责任,引导企业自觉把安全生产作为最大效益,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急处置到位,实现安全发展、可持续发展,合力营造安全稳定的生产生活环境。

会后,州应急管理局赓即召集水利局、气象局、水文局、自然资源局等重点部门牵头召开今年第一次应急工作会商会,就2019年汛期防灾减灾救灾工作作了安排部署。

州安委会成员单位负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上