得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十二届州人民政府召开第34次常务会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月12日 来源: 《甘孜日报》社
       

昨(11)日上午,州委副书记、州长肖友才主持召开十二届州人民政府第34次常务会议。会议审议《甘孜州实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》《甘孜州现代农业园区认定管理及考评激励办法》《“最美县城、最美乡镇、最美村寨”评选办法》《甘孜州工程建设项目审批制度改革实施方案》,听取全州贯彻落实减税降费政策工作情况汇报,研究措普沟景区开发项目融资等事宜。

州政府在康副州长、秘书长出席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《经济新常态下的依法治旅》。会议指出,当前,全域旅游已经上升为国家战略,我州正全力实施全域旅游优先发展战略,强力打造世界重要旅游目的地和国家全域旅游示范区,依法治旅显得尤为重要。会议强调,要认真梳理好全州全域旅游总体规划、分期规划、规划大纲、控详规划,梳理未开发景区景点,加强统一管理。要按照“三环一带两湿地”的发展布局,坚持全域旅游“四大理念”和“五个并重发展”思路,以景区景点为支撑,以创建A级景区为载体,厘清工作思路,落实务实举措,着手启动申报世界自然遗产的前期工作,加快推进雅江松茸产业园区和“康巴汉子村”国家4A级景区创建工作,鼓励和指导各县(市)争创一大批A级景区,推动“文旅”“牧旅”“体旅”相结合。要进一步提高全州旅游服务质量,加大旅游执法力度,强力规范旅游秩序,坚决整治欺客宰客、不合理低价游等涉旅乱象,加大旅游从业人员培训力度,健全完善从业人员健康体检制度,全面推行佩证上岗和“黑名单”管理制度。要建设好旅游厕所,规范宾馆饭店和民宿接待。要全力推动全域旅游地方立法工作。

会议在听取全州贯彻落实减税降费政策工作情况汇报时指出,减税降费改革事项广、税种多、战线长,同时政策性、技术性、实操性都很强,必须精准落实到每户纳税人和缴费人。各级税务、发改、财政、经信、商务、市场监管等部门要全力配合,按照“应知尽知、应享尽享、应收尽收、应入尽入”的要求,摸清州内企业底数,科学准确测算企业综合经济效益评价指数,重新核定纳税基数,做好规模以上工业企业和限额以上商贸单位的清理、培育和入库工作,充分释放减税降费红利,持续增强市场主体活力,确保税收收入与区域经济协调增长。同时,结合“雪域清风”行动,加强税务系统队伍建设。

在审议《“最美县城、最美乡镇、最美村寨”评选办法》时,会议强调,评选表彰一批最美县城、最美乡镇、最美村寨是当前州委、州政府的一项重要工作,对于全面推进城乡建设提档升级,推动我州城乡面貌大提升意义重大。州城乡提升战略领导小组要负责统筹推进,组织专家组,严格按照评选标准开展评选工作。同时,对获奖县要在项目安排、资金补助等方面给予倾斜,广泛营造比学赶超氛围。

在审议《甘孜州工程建设项目审批制度改革实施方案》时,会议指出,项目建设是加快经济社会发展的重要引擎,《方案》的制定实施是我州贯彻落实党中央、国务院关于转变政府职能、深化“放管服”改革要求和省委、省政府优化营商环境的重要举措,全州各级各部门要将工程建设项目审批制度改革作为“全流程、全覆盖”改革重要内容抓好落实。要建立工作协同、上下联动沟通机制,开展业务培训,加大督导力度,确保6月底前完成改革任务。同时,加大宣传引导,增进社会公众的了解和支持,营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。

 

州政府副秘书长、办公室副主任及有关单位主要负责人列席会议。



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上