得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州在九龙召开“6·21”山洪泥石流灾害联席协调会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月25日 来源: 《甘孜日报》社
       

妥善安排好受灾群众生活 全力保障人民群众安全

6月21日,九龙县湾坝乡猪鼻沟流域遭遇强降雨,进而诱发山洪泥石流灾害。23日,州政府副州长何康林代表州委、州政府前往九龙县湾坝乡,调查了解灾情,慰问受灾群众和抗灾抢险干部群众。

何康林一行察看了被泥石流淹埋的农田、公路,看望和慰问了被洪水冲坏房屋的农户,征求他们对抗灾救灾工作的建议,实地了解受灾群众目前的住房、吃穿等安排和安置情况。在受灾较重的湾坝乡高碉村,与县、乡、村干部一起研究如何尽快恢复生产,解决好灾后群众生活等问题。

在随后召开的协调会上,何康林详细听取了九龙县委、县政府的汇报,转达了州委、州政府领导的慰问,并指出,山洪泥石流灾害发生后,九龙县委、县政府和湾坝乡党委、政府立即行动起来,广泛动员和组织干部群众投入抢险救灾工作,及时转移和妥善安置受灾群众,最大限度地减少了灾害带来的损失,抗救灾工作取得了显著成效。

何康林要求,各级各部门要把切实保障人民群众生命财产安全作为抗灾工作的指导思想,全力做好过渡期受灾群众的安置工作,妥善安排好受灾群众的生产生活,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住所、有医疗服务。要全力做好卫生防疫工作,搞好饮用水、食品的监测,加强环境消毒,防止疫病发生。要加强次生灾害监测预防,对高危地段和部位进行定点监测,对危房进行检测鉴定,防止灾上加灾、雪上加霜。要全力做好应急抢险工作,加快疏浚河道,加快修复各类基础设施,有效保障灾区通路、通电、通水、通信息。要整合力量、及早谋划,制定长远、科学的规划,尽早动手开展灾后恢复重建,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。要及时做好舆引导,确保灾区社会稳定、人心安定。要全力做实核灾工作,做好专题汇报,向上级争取更多的政策支持和资金支持,帮助受灾群众渡过难关,重建家园。

九龙县委主要负责同志,州县发改、应急管理、自然资源、水利、交通等部门负责人,湾坝乡党委、政府负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上