得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月27日 来源: 《甘孜日报》社
       

6月25日,我州召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,贯彻落实全国和全省深化“放管服”改革优化营商环境工作会议精神,全力深化“放管服”改革,强力优化营商环境,为全州经济高速度与高质量并重发展提供强劲动力。州委副书记、州长肖友才出席会议并讲话。

州委常委、州政府副州长张成龙,州政府副州长杜德清、程静、郑天强出席会议。

肖友才指出,近年来,我州认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,始终把深化“放管服”改革优化营商环境作为转变政府职能的重要抓手,全力解决“堵点、难点、痛点”,强力营造良好的营商环境,全州“放管服”改革有力有序有效。但与高质量发展和人民群众期盼相比,个别县(市)和部门“玻璃门”“弹簧门”“防盗门”“铁门槛”现象仍然存在,群众办事难、办事烦、办事慢的问题未得到解决。各级各部门必须坚持问题导向,剖析原因,深挖根源,检讨纠错,坚决打好“放管服”改革优化营商环境攻坚战,着力在解决“放”不彻底、“管”不到位、“服”不高效的问题上下功夫,以更实举措确保“放管服”改革优化营商环境大见成效。

肖友才强调,面对外部环境深刻变化尤其是中美贸易战对经济的影响,进一步改革开放是管长远管根本管全局的关键一招,而深化“放管服”改革优化营商更是重中之重。各级各部门必须高度重视,“一把手”必须亲自抓,全力确保见成效。一是体制要理顺。坚持行政审批局、政务服务中心、公共资源交易中心由一个党组统一领导,由行政审批局统一管理,实行一体化办公。要厘清责任边界,坚决防止“两张皮”和推诿扯皮。要坚持人力向一线充实、物力向一线补充、财力向一线倾斜,全力实现“一个部门管到底、一枚印章管审批”,强力提高审批效率,彻底解决审批职能分散,审批效率不高的问题。二是改革要强化。要“放”到位。各县(市)和部门“一把手”必须对本地本单位行政审批和行政许可事项做到心中有底、心中有数、心中有谱,该放的坚决下放,该接的必须接住,切实解决应放未放、明放暗不放、放责不放权的问题。要“管”到位。必须依法加强事中事后监管,统筹调动执法资源,推进跨部门联合监管和“互联网 监管”,做到明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后,切实解决放而不管、乱监管、管不住的问题。要“服”到位。充分借鉴武侯区政务服务经验,全力推行服务大厅办理、网上办理、智能终端自助办理“三种服务模式”,缩短办理时限,提升办事效率,提高群众满意度,切实解决服务项目不多、服务态度不好的问题。三是措施要见效。各县(市)和部门特别是政务服务单位必须把“放管服”改革做实做细见效。要坚持流程式管理,逐项编制标准化工作规程和办事指南,细化每一项办理事项内容、流程和要求,提升服务对象知晓度,达到“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”的改革效果。同时,要加强督查力度,确保中央、省和州“放管服”改革优化营商环境要求落地生根、开花结果。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,州级相关部门、各县(市)政府主要负责人在主会场参加会议。各县(市)政府分管负责人,海管局、亚管局主要负责人及县级相关部门负责人在各分会场参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上