得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州上半年主要经济指标预测分析会召开
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年06月27日 来源: 《甘孜日报》社
       

6月24日,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥主持召开全州上半年主要经济指标预测分析会。会议通报了1-5月主要经济指标完成情况,并对上半年经济指标进行了预测分析。

刘吉祥指出,要牢牢扭住经济建设这个中心,不断增强干部群众的获得感和幸福感;要正确认识错综复杂的国内外经济形势,保持战略定力,全力推动经济高质量发展;要科学分析1-5月经济运行情况,采取有力举措,为上半年各项经济指标“双过半”打下基础。

刘吉祥要求,各经济部门要强化责任落实,紧盯投资和工业增加值,全力做好稳增长工作。充分发挥投资关键作用,强抓项目开工,狠抓项目进度,确保形成更多投资实物量。督促规上企业做好产值报送工作,着力完成税收、固投、工业产值等任务,不断夯实经济增长的有效支撑。抓牢第三产业升规上限入统工作,着力提升社销零总量。加强企业培育和管理,做好商贸、服务业统计调查工作,加大综合执法力度,防止企业瞒报、漏报、少报,做到应统尽统、应报尽报。抓好各县(市)各行业项目进展和经济运行分析,筹备好上半年经济运行调度会。实行重点项目推进情况、主要经济指标排名情况通报制度,强化经济形势分析调度,促进经济稳步增长。做好新项目的包装储备,大力培育新的增长点。结合“十四五”规划,聚焦最新的投资政策、产业政策和发展需求,着力在基础设施、产业发展等重点领域谋划包装储备一批项目,稳步提高项目储备总量和质量,有效扩大投资。

州政府联系副秘书长,州发展改革委、州经济信息化局、州财政局、州统计局、州商务和经济合作局等部门负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上