得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
?州委召开常委会传达学习《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》精神
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年07月19日 来源: 《甘孜日报》社
       

昨(17)日,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第五十五次会议,传达学习中共中央办公厅印发《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》精神,传达贯彻全国全省公安工作会议精神,听取2019年上半年全州公安工作情况汇报,听取2019年上半年全州意识形态、生态环保、安全生产、食品安全工作汇报并安排部署下步工作。

会议指出,《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等,进行了规范和完善,是全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。全州各级党委(党组)一要认真学习领会《办法》实质内容和具体要求,加强学习宣传,认真学习和准确把握《办法》的意义、内涵、原则和要求,把学习收获转化为武装头脑、指导实践、推动工作的具体措施。二要坚持中央“好干部”标准、省委“三重”和州委“四个一线”用人导向,强化对落实党管干部情况的监督检查,重点要看是否把政治标准放在首位,严格把好人选的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。三要结合巡视巡察和蒲波案“以案促改”建章立制工作,着力补短板、强弱项,落实好任前事项报告、离任检查、“带病提拔”问题倒查等制度,坚决防止选人用人不正之风。四要强化政治担当,各级党委(党组)主要负责同志要率先垂范,结合贯彻落实《干部任用条例》等,带头执行党的干部工作政策。

会议指出,今年以来,全州各级公安机关和广大公安民警围绕中心、服务大局、忠诚勇敢,努力营造安宁有序、和谐稳定的社会局面,为保护全州人民群众的生命财产安全和维护社会政治稳定作出了积极贡献。会议强调,新形势下各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的论述和全国公安工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升维护国家政治安全、保持社会稳定的能力,促进社会公平正义,忠实履行新时代公安工作的职责和使命。要认真落实省委对公安工作的部署要求,使公安工作在党的领导下沿着正确的方向前进。一要坚持以“忠诚”履行职责,提高政治站位,毫不动摇坚持党对公安工作的领导,切实做到“两个维护”;二要坚持“创新”理念提振工作风貌,适应新形势新要求,以更严的要求、更高的标准和更实的作风,再创佳绩;三要以“严谨”的精神强化责任担当,敢于“亮剑”,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作;四要以扎实工作要求落实各项保障措施。

会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住意识形态工作的领导权和主动权,认真落实主体责任,全州意识形态领域形势总体保持了向上向好态势。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命和任务,全面贯彻意识形态工作责任制,把好政治方向关和舆论导向关,坚决维护全州意识形态领域安全和政治安全。要压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体;要紧扣重要节点和重点工作,加强网络建设和管理,巩固壮大主流舆论媒体,强化文学艺术的守正创新,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面;要完善突发事件舆论工作联动机制、快速反应机制。

会议听取2019年上半年全州生态环保、安全生产、食品安全工作汇报。会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平生态文明思想为指引,务实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极创建全国生态文明建设示范区,为建设长江上游生态屏障和保护好中华水塔作出积极贡献;各级各部门认真贯彻落实中央和省州关于安全生产工作的系列部署要求,全州安全生产形势总体可控;各级各部门坚持把食品安全工作作为重要民生实事,采取一系列措施确保群众“舌尖上的安全”,全州食品安全整体形势平稳向好。会议要求,全州上下要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,务实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,明确工作责任,健全工作机制,落实工作举措,全力做好环保督察整改工作。各级各部门要着眼全局,时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全生产各项工作;要严格按照“一岗双责”“党政同责”规定,做到“一把手”率先垂范,牢牢掌握安全生产工作主动权;要坚持问题导向,坚持点面结合、各方协同、上下齐抓原则,持续开展好专项整治行动;要进一步完善应急预案,持续提升应急处置能力;要充分利用媒体平台,宣传安全知识,强化应急避险演练。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,守住食品安全红线;要健全食品安全监管责任体系,加强监管,从源头控制和防范食品安全风险;要推动食品安全社会共治,营造人人关心、人人参与、维护食品安全的良好氛围。

会议还研究了其他事项。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上