得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开工程建设领域乱象整治建筑业企业座谈会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年07月31日 来源: 《甘孜日报》社
       

7月29日,我州召开工程建设领域乱象整治建筑业企业座谈会。州政府副州长郑天强,州级相关单位负责人,80家国家二级以上资质建筑企业代表参加会议。

随着我州经济快速发展,工程建设领域滋长、蔓延各类经济犯罪活动。一些不法分子利用行业监管漏洞牟取不法利益,采取各种非法手段,或串通投标、或违法转包,或挂靠借用资质,在工程建设领域进行违法违规承揽工程,并由此滋生出合同诈骗、职务侵占、串通投标、挪用资金以及拒不支付劳动报酬等各类犯罪。工程建设领域乱象到了必须治理的严峻状况。为此,我州相关部门加强全州工程建设领域工作管理,规范全州工程建设秩序,提高工程建设质量和效率,在全州开展工程建设领域乱象集中整治工作。

郑天强在充分肯定建筑业企业对全州发展作出巨大贡献的前提下,要求要深刻认识和反思工程建设领域中的突出问题,全面落实项目监管终身责任制,加强项目监管长效机制建设,重拳整治工程建设乱象,营造合法经营的良好氛围,齐心协力推动工程建设领域健康发展。

会上,州公安局对工程建设领域的乱象进行了通报;4家企业代表进行了表态发言;80家国家二级以上资质建筑企业对州人民政府及相关行政主管部门签订了维护工程建设领域优良秩序承诺书。



相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上