得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开雅砻江上游4县24个深度贫困乡镇依法治理现场推进会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年09月02日 来源: 《甘孜日报》社
       

为深入推进依法治州战略,全面发挥政法机关职责职能,切实以法治扶贫助力脱贫攻坚,按照州委安排部署,8月30日,州委在石渠县长须干玛乡召开雅砻江上游4县24个深度贫困乡镇依法治理现场推进会。受州委书记刘成鸣委托,州委副书记、政法委书记罗振华出席会议并对雅砻江上游4县24个深度贫困乡镇依法常态化治理作了全面部署,州检察院检察长廖学东主持会议。

会议部署了为期两个月的长须干玛乡依法治理专项整治行动,石渠县委、县级政法各部门、长须干玛乡党委政府和村级组织代表分别发言,州公安局、州司法局对整治工作进行具体安排。

会议指出,4县24个乡镇作为深贫区的牧区交界地区,历届州委、州政府高度重视、接续用力,投入大量时间、资源和精力,深入推进全面小康和长治久安,呈现出经济持续发展、民生有效改善、社会和谐稳定、民族团结奋进、组织坚强有力的良好局面。但受历史和现实影响,该区域贫困面广程度深、法治基础较为薄弱、社会治理相对滞后的现状依然没有彻底改变,仍然是脱贫攻坚的主战场,依法治理的主阵地,更是州委集中用力的主方向。此次州委以石渠县长须干玛乡为法治扶贫试点,加快推进4县24个深度贫困乡镇依法治理,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面贯彻,是对中央治藏方略和省委藏区工作思路的具体落实,是对州委依法治州、决胜脱贫攻坚重要决策的具体践行。

会议要求,4县24个深度贫困乡镇要提高政治站位,深刻认识加快推进依法治理的重大意义,始终高举法治大旗,坚定不移把基层一切事务纳入法治轨道,为决战决胜脱贫攻坚夯实坚强法治基础,探索走出一条符合藏区特点、甘孜特色的乡村治理新路子。要把维护稳定摆在最突出位置,深入开展扫黑除恶专项斗争,强力整治突出乱象,源头调处矛盾纠纷,特别要摸清户籍底数。要加强基层建设夯实战斗堡垒,依法管理宗教做到精准规范。要开展专项普法,厚植法治氛围,努力把雅砻江上游4县24个乡镇建设成为爱党爱国、稳定和谐、团结进步、崇法向善的新时代法治甘孜新代表。

会议强调,今年是新中国成立70周年,维护社会和谐稳定是一切工作的前提和核心。加快推进4县24个深度贫困乡镇的依法治理,要坚持稳中求进,注重防风险、补短板、治源头;要坚持法治标准,运用法治思维和法治方式解决制约甘孜长治久安的源头性、深层次问题;要坚持责任落实,层层抓好工作落地,最大限度确保工作实效。

会议期间,罗振华一行还现场调研检查了石渠县依法常态化治理体系建设和扫黑除恶专项斗争等重点工作。

州委常委、色达县委书记何飚,州政府副州长、公安局局长高展,州政协副主席阿基布珠,州法院党组书记、代理院长付宝等出席,州级政法各部门、州统战民宗部门主要负责人,石渠、色达、甘孜、德格4县县委书记、政法委书记、统战部长、公安局长和雅砻江上游24个深度贫困乡镇党委书记,长须干玛乡群众代表2000余人参会。 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上