得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年10月16日 来源: 《甘孜日报》社
       

刘成鸣主持并讲话 肖友才出席


图为会议现场。

昨(15)日,州委书记、州委主题教育领导小组组长刘成鸣主持召开州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议。会议传达学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》、《省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神》、《全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神》,审议《甘孜州“最多跑一次”重点领域改革方面的问题整治工作方案》等,并对下步工作进行安排部署。

州委副书记、州长、领导小组副组长肖友才,州委副书记、政法委书记、领导小组副组长罗振华出席会议。

刘成鸣指出,自州委主题教育领导小组第一次会议召开以来,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利启动、有序推进。在学习教育方面,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;在调查研究方面,着眼落实中央、省委决策部署,结合岗位职责和自身实际认真拟定调研课题;在检视问题方面,坚持把检验初心、增强党性、磨砺作风、提升本领的实践放在发展一线、稳定一线、服务一线;在整改落实方面,坚决把人民群众满意作为唯一标准,将抓好问题整改落实作为开展主题教育的根本。

刘成鸣强调,一要在深化学习教育上再狠下功夫。把创新学习方式,丰富学习载体作为学习教育的重要内容,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在学习教育中出实招、硬招。要聚焦解决思想根子问题,不断升华全州党员干部政治认同、思想认同、情感认同;要用好现有的学习内容,引领广大党员干部谈初心、谈变化、谈愿景、谈方向,有针对性的提升学习效果;要紧扣时代需求,组织党员干部重温入党誓词、重忆入党经历、重拾入党初心,深思初心是什么,使命有什么,探讨我要做什么、我要怎么做;要紧跟任务推进工作需要,引导党员干部认清新形势、明确新任务、迎接新挑战。二要在抓实调研上再完善举措。把主题教育与推动工作深度融合,坚持从群众中来、到群众中去,转作风、强担当、抓落实。要着力从完成当前最紧迫的任务下手;要坚持抓好发展民生稳定三件大事;要狠抓调研成果转化促提升。三要在检视问题上再刀刃向内。坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终把政治引领放在首位。要始终保持共产党员的先进性和纯洁性;要始终保持自我革新、自我革命精神;要始终聚焦群众最关心的问题。四要在整改落实上再拿出实招。坚持边学边改、立查立改,以整改落实成果检验主题教育实效。要做到精心谋划抓整改,立查立改抓落实,真刀真枪抓整改。五要在建章立制上再巩固成果。进一步担当负责、履职尽责,注重总结提升,形成推动整改落实工作合力。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,继续挖掘身边人身边事,定期组织开展学习先进典型活动,要完善制度机制,建立健全调研成果会商、交流机制,不断提高决策科学化水平。

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员出席会议,州级相关部门负责同志列席会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上