得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
2019四川冰雪和温泉旅游节在海螺沟开幕
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年11月22日 来源: 《甘孜日报》社
       

2019“安逸四川·冬游天府”旅游季正式启动

四川发展冬季旅游三年计划出炉

图为开幕式现场。

11月20日,游客在海螺沟赏冰雪美景。

万年冰川挺立迎宾朋,千古温泉沸腾庆佳节。昨(20)日,海螺沟贡嘎神汤温泉酒店户外温泉区欢歌嘹亮、宾朋满座。当晚,2019“安逸四川·冬游天府”旅游季启动仪式暨2019四川冰雪和温泉旅游节开幕式在这里举行,会上发布了《四川省冬季旅游发展愿景暨四川省发展冬季旅游三年行动计划》。这是深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示的有力举措,也是全面推进首届我省文化和旅旅发展大会关于“大力发展冰雪温泉等业态”“建设国际阳光康养旅游目的地”等战略部署的切实行动。


省委常委、宣传部部长甘霖出席开幕式并宣布开幕。州委副书记、州长肖友才代表东道主致辞。州政协主席向秋出席活动,省文化和旅游厅副厅长赵红川主持开幕式。

省级相关部门负责人,州“四套班子”相关领导,我省各市(州)分管领导或相关部门负责人出席活动。北京卡宾滑雪集团董事长张鸿俊、携程集团副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦等企业代表应邀出席开幕式。


肖友才在致辞中指出,此次节会既是四川建设旅游强省的重大战略安排,也是甘孜全域旅游的重大发展契机。他说,甘孜是雪山与冰川的世界,在这里,雄奇险峻的雪山与傲骨冰霜的冰川交相辉映,处处是浑然天成的壮美画卷;甘孜是冰雪与温泉的世界,在这里,洁白无瑕的冰雪与如梦如幻的温泉相映成趣,处处是妙趣横生的世外桃源;甘孜是美食与美人的世界,在这里,色味绝佳的有机美食与闻名于世的美人美景相得益彰,处处是美美与共的幸福家园。全域旅游在四季,冬季旅游看甘孜。肖友才表示,甘孜州委、州政府和全州干部群众将继续立足众多世界级旅游资源优势,坚决贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要论述,全面落实省委、省政府发展冬季旅游的决策部署,坚定不移让“冰天雪地”绽放“冰情雪韵”,让“冷艳资源”变成“火热经济”。

开幕式上,四川省旅行社协会会长王兆学推介了多条四川冬季旅游精品线路和多种等特色产品。

据了解,《四川省发展冬季旅游发展愿景暨四川省发展冬季旅游三年行动计划》重点披露了四川省发展冬季旅游的“123”计划和“六大行动”。其中,“123”计划的“1”是指擦亮“安逸四川·冬游天府”品牌,“2”是冬季旅游倍增计划,“3”是指打造冰雪旅游、温泉旅游和阳光康养3大产业集群。“六大行动”是指传统冰雪旅游产品提升行动、现代冰雪旅游产品打造行动、温泉实施旅游精品项目培育行动、冬季阳光康养度假整合行动、“1 N”节庆品牌培育行动和冬季旅游市场环境优化行动。 根据该行动计划,四川将于近期推出包括海螺沟“温泉+”体验活动在内的9项冬季旅游活动、包括大贡嘎雪山温泉度假旅游线在内的8条冬季旅游精品线路和涉及冰雪项目、温泉项目和阳光康养度假等领域、招商金额达1224亿元的30个冬季旅游重点投资项目。

开幕式设置了精彩的文体展演活动。时尚旅游情景舞蹈《HELLOGO!冰川之旅》、花样游泳秀、冰雪时尚大秀、康巴汉子康巴美女模特秀、熊猫人偶互动、民族歌舞等风格多样的节目将冰雪和温泉元素贯穿始终并生动展示了康巴文化的独特魅力,现场始终热烈气氛。晚上9时20分许,开幕式在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。开幕式还在磨西镇贡嘎广场分会场开展了千人锅庄活动,充分展示了当地的美食和民宿文化,有效提高了活动的参与性。

记者在活动现场获悉,冰雪、温泉、阳光、节庆是我省冬季旅游的4张名片,我省将在今年11月20日至明年2月29日,开展2019“安逸四川·冬游天府”旅游季活动。据不完全统计,该期间全省各市(州)将开展240余个冬季文化旅游活动。2019四川冰雪和温泉旅游节以“观绝美冰川、浴顶级温泉”为主题,由甘孜州人民政府与四川省文化和旅游厅主办,州文化广播电视和旅游局与海螺沟景区管理局承办。节会从即日起一直持续到明年4月。其主体活动除了开幕式以外,还有8项内容,彰显出创新场景模式、突出资源特质、突出文旅融合、注重体旅融合、注重培育夜游产品等五大特点。节会期间,(除元旦、春节除外)我州主要景区和酒店将执行冬季优惠政策,举办系列文体活动,海螺沟景区也会推出“11元抢购景区门票”活动。

省内外投融资企业代表、旅游业界代表、民宿和酒店代表,以及中省媒体新闻媒体代表数千人共同见证了此次盛会。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上