得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开安全生产工作视频调度会
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年12月20日 来源: 《甘孜日报》社
分享到:
       

安全警钟长鸣 责任重于泰山

12月17日下午,全州安全生产工作视频调度会在康定召开,会议传达学习了省州主要领导关于近期安全生产工作的批示精神,研究分析全州安全生产形势,对下步重点工作进行再安排再部署。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议,州政府副州长郑天强主持会议。

刘吉祥指出,今年以来,全州安全生产形势总体较好,但分析近期全国各地发生的安全生产事故,打好安全生产“收官战”任务艰巨,事故发生进入易发期多发期。全州各级各部门要树牢安全发展理念,坚决克服麻痹松懈思想,始终做到警钟长鸣,坚决贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的各项决策部署,全力抓好各领域的安全生产工作。

刘吉祥要求,各级各部门要进一步严明工作责任,切实担起“促一方发展、保一方平安”政治责任,认真贯彻落实省州主要领导批示精神,针对岁末年初气候特点、节日特点,认真分析研判安全生产形势,采取切实可行的措施,加强监督检查,保质保量完成年度规定动作,确保安全。要及时对所有事故和检查发现问题进行回头看,深刻剖析以前事故发生的原因,认真总结存在的问题,举一反三抓好整改落实,确保不再发生同类事故;紧盯省、州综合督查检查和安全生产巡查、第三方巡查发现的问题隐患,强化整改措施,确保按期整改到位。要全力抓好冬季安全生产集中整治工作,及时将省、州为期3个月的安全生产集中整治工作传达到企业,组织企业开展风险隐患自查自改,进一步深化非煤矿山、消防、交通运输等重点行业领域安全整治,保持严管重罚的高压态势。要充分做好监测预警和应急处置各项准备,加强协调沟通和应急联动,建立完善监测预警机制,加强重点路段、重要目标的巡查、警戒和预警预报,做好应急救援物资储备,严格落实领导干部带班、24小时值班制度,发现险情要按规定及时上报、科学处置。

会议通报了全州近期安全生产工作总体情况,通过视频调度听取了康定市、德格县、九龙县、泸定县有关安全生产工作情况。

州政府联系副秘书长,州安委会成员单位负责人在主会场参会。各县(市)安委会成员单位负责人,海管局、亚管局和喇荣寺管委会、亚青寺管委会、五明佛学院分管负责人在分会场参会。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上